青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 青岛海底世界> 青岛海底世界水族馆 > 正文

“水族馆可持续性发展与社会责任”论坛举行

来源: 2012-05-16 09:14:49

论坛会场

中国台湾海洋生物博物馆馆长 王维贤先生演讲

    欧洲水族馆馆长联盟执行巧事 保罗先生演讲

    为庆祝建馆80周年,由我馆主办的“海洋科普和保护——水族馆可持续性发展和社会责任”学术论坛,于5月9日在黄海饭店举行。

    中国科协原党组成员、副主席、中国自然科学博物馆协会理事长徐善衍,市科协副主席吕祖利出席论坛开幕式并先后致辞。市科协副巡视员赵经波,来自欧洲、加拿大、日本及中国大陆、香港、台湾等地的60余位水族界学者、专家、管理高层参加了会议。

    会上,欧洲水族馆馆长联盟执行董事保罗先生、香港海洋公园执行总监蒋素珊女士、加拿大温哥华水族馆馆长南丁格尔先生、中国台湾海洋生物博物馆馆长王维贤先生 、日本下关水族馆馆长石桥敏章先生等先后围绕水族馆的社会功能定位,水族馆科学教育、动物繁殖研究、自然生态保护、海洋环境保护与海洋经济发展等议题发表精彩演讲,并进行了广泛交流和深入探讨。

    青岛水族馆是中国第一座水族馆,于1932年5月8日建成开放。该馆以建成80周年为契机举办本论坛,旨在通过活动举行,建立一个国际性行业沟通与协作平台,进一步促进全球经济一体化形势下人类海洋意识提高和对海洋资源的合理开发利用,促进人与自然和平共处,和谐发展。

-
相关链接
-