青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 青岛海底世界> 青岛海底世界水族馆 > 正文

青岛水族馆海豹变天线宝宝 安装GPS放归大海

来源:青岛新闻网旅游 2012-05-16 08:52:33

    青岛新闻网4月23日讯 “这次放生的两头小海豹头上带的卫星接收器,是目前最为先进的,不仅能收集放生海豹的位置还能测量海豹的下潜深度以及海水温度……”23日上午,来自辽宁珍稀动物保护研究室的科研专家,在青岛水族馆为两只即将放生的小海豹头顶上安置了先进的GPS信号发射器。

    即将在25日放生的两只小海豹

    山东省内首次放生斑海豹

    据了解,斑海豹是国家二级保护动物,为了提高放生海豹的存活率,水族馆工作人员经过严格的的挑选从18只海报中挑选出两只2岁大小的雌性斑海豹。工作人员经过长期的野化训练决定在25日在蓬莱海域将其放生。

    水族馆业务部副主任靳鹏告诉记者,此次放生地点之所以选在蓬莱海域,是因为那里有省级的斑海豹保护区,两只小家伙可以跟野外的斑海豹种群一起生活。“今年5月8日是青岛水族馆建馆80周年,我们通过放生海豹这种方式来回馈自然,并呼吁大家保护野生动物。”

    小海豹头顶安装了最先进的卫星标示

-
相关链接
-