青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 本站公告 > 正文

棉花村的樱桃胜山色峪胜北宅

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-05-11 09:58:54

    棉花村名字的来历

    棉花村深藏崂山,幽静秀美,犹如“世外桃源”。棉花村名字的来历并不是因为棉花,而是漫山遍野、绵延不断的各种山花,故名“绵花”,后来演变成“棉花”。

    棉花村盛产樱桃与山杏

    当然棉花村并不盛产棉花,而是各种水果。棉花村依山傍水,因为地势和崂山水土的原因,村子周围种遍果树,有大红杏、梨、柿子、大枣、山楂、板栗、大樱珠。这里春天山花烂漫,夏秋果实累累,是个远足、采摘的良好去处。在所有的水果当中,这里最富盛名的是“樱桃和山杏”。特别棉花村的樱桃皮薄、肉厚、甘甜、无酸涩,各个晶莹剔透,垂涎欲滴,越吃越香,欲罢不能,深得各位驴友及自驾游游客的喜爱,而且这里樱桃树的栽种规模也非常大,普通一家农户也有上千棵樱桃树,村子里满山遍野都是果树。随着近两年棉花村开发旅游业,大力改善交通及餐饮环境,不断有大量的自驾游客人前来赏花、采摘、度假,当地的樱桃、山杏、板栗及农家宴也随之远近闻名,不胫而走。

    棉花村交通及樱桃成熟预报

    棉花村的具体行政位置为城阳区棉花村,青岛市区自驾车前往棉花村大约1.5小时(交通顺畅的情况下),具体位置见下图。2012年棉花村樱桃成熟大约在5月20日左右

    A点为青啤一厂;B点位棉花村;C点为三标山。

    棉花村樱桃采摘方案推荐——“棉花村”+“三标山”樱桃采摘一日游

    早上7:00点,青啤一厂出发赴棉花村【采摘樱桃】。

    中午12:00点,棉花村农民家中享用【农家宴】。

    下午1:30,游览【三标山】(三标山与棉花村毗邻而居,步行即可前往。如果午饭后大多数人放弃爬山,可以选择纳凉、打牌等活动)。结束后返回青啤一厂。

    青岛新闻网优惠价:68元/人

    发团日期:5月19日、26日、6月2日(每周六)

    联系人:李经理;

    QQ—127 149 2973;

    TEL:8382 8927;137 8068 9249;

    报名地址:登州路56号青啤博物馆四楼

    特别提醒——我社接受网上报名,报名网站http://travel.qingdaonews.com/travel/xl-5-251391.html

    更多详情及精彩线路,敬请登录青岛啤酒国际旅行社有限公司网站(http://www.qpgl.net)或拨打83811056咨询。

 

-
相关链接
-