青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 山东 > 正文

青岛三里河桃源赏花会万人齐赏花 400多人现场放风筝

来源:青岛财经日报 2012-04-27 08:29:43

    

    4月25日,第十六届青岛国际风筝会暨2012青岛三里河桃源赏花会在胶州市三里河街道办事处开幕,来自美国、德国、澳大利亚、荷兰、韩国、日本及我国沿黄河20省市约30支代表队齐聚桃源竞技、表演,近万名群众走近三里河街道办事处付家村桃源踏春赏花,旅游观光。

    400多人现场齐放风筝

    在三里河街道付家村桃源风筝放飞现场,放飞者仰望天空,全神贯注;观众人头攒动,热闹非凡。蓝色的天空中有摇头摆尾的“蜈蚣”、凶悍无比的“黑鱼”、横冲直撞的“小鸟”,五颜六色,形态各异。风筝爱好者中既有七旬老人,也有六七岁的小孩,他们中有的让风筝在空中翻滚,有的组队拉着大风筝迎风而起,还有几个外国友人拽着长尾巴的风筝摆出不同的形状。“这么多的风筝在空中飞舞,我还是第一次见,场面真壮观。”来自胶州市的市民高玉军兴奋地说。

    据悉,本次活动由胶州市政府、青岛市旅游局、青岛市体育总会主办,胶州市旅游局、胶州市三里河街道办事处、胶州市服务业发展局以及青岛市风筝协会承办,突出“万亩山岭花海,放飞幸福梦想”的主题,打造胶州旅游文化休闲品牌。

    茂腔专场带来欢乐

    在各式各样的风筝放飞的同时,主席台上的茂腔专场——《小姑贤》也拉开了帷幕,“这不会做来那不会做,难道说小贱人你没有娘家,老娘我不吃长面条,你快给老娘打油茶……”凶婆婆唱到,来自胶州茂腔剧团的老师把《小姑贤》里的“凶婆婆”扮演得活龙活现,引得现场一片笑声。

    记者在现场看到,在赏花的乡间小路上,人们摩肩擦踵,在路上“挪”着步子往前走。坐北朝南的舞台下边,前来观看的游客们里三层外三层围得水泄不通。在外围,游客们有的站在电瓶车上,有的把孩子抗在肩头,伸着脖子看表演,东边的山坡上,人们自发地坐成“梯田状”,层层叠叠满是一圈又一圈的人,整个主会场被围得如铁桶一般,就连商家趁机设置的广告架子也站满了人,记者拍照都钻不进去。

    据工作人员介绍,此次文化民俗活动共持续三天,包括中国非物质文化遗产胶州茂腔和胶州秧歌。

    据有关负责人介绍,去年的“赏桃花、结情缘”相亲会已经为数十人找到了爱情的归宿,他们纷纷打电话对主办方表示感谢。今年的“桃你喜欢”相亲会既汲取去年成功举办的经验,又经创新,备受期待。

    据悉,此次相亲会还是通过公平、公正、公开的原则,在青岛市及周边县市发放公告,以自由和浪漫的形式进行交友和相恋,给单身人士提供相互认识、交流、熟悉的机会,搭建寻找人生另一半的平台。

    记者从主办方了解到,目前已报名参加相亲会的人数近200人,其中最大的75岁,最小的19岁,负责人告诉记者,在相亲会当天也可现场报名。(记者 孟祥飞 通讯员 刘方亮 吕伟伟)

-
相关链接
-