青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 青岛崂山风景区> 崂山风景 > 正文

青岛崂山云海图

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-03-29 10:33:29

青岛崂山云海图

    

崂山风景名胜区素以“海上名山第一”和“道教全真天下第二丛林”而著称,是1982年国务院首批审定公布的国家级风景名胜区。崂山位于山东半岛南部,青岛市区东北部,濒临黄海,景区面积446平方公里,绕山海岸线87.3公里,整个景区由9个风景游览区、5个风景区恢复区和景区外缘陆海景点三部分组成。

 

    崂山山脉形成于燕山造山运动时期,山海相连,球状风化明显,峰顶耸立,层峦叠嶂,深涧幽谷,壁立千仞;象形石千姿百态,比比皆是;山海结合部,岬角、岩礁、滩湾交错分布,形成瑰丽的山海奇观,海天一色,雄伟壮观。花岗岩地貌景观独具特色,山体呈垂直节理发育

 

崂山山体的主峰为巨峰,海拔1133米,是我国沿海诸山中最高的一座。

-
相关链接
-