更多网上媒体 旅游频道> 山东 > 正文

如何办理港澳通行证

1
青岛新闻网 2011-01-05 16:04:55  现有新闻评论      新闻报料

    一、申请条件

    本市常住户籍居民。

    二、申请材料

    (一)提交填写完整的《深圳市居民往来港澳地区申请表》(属登记备案国家工作人员,须按干部管理权限加具单位意见或提交审查批件,申请表照片加盖骑缝章),申请人浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)两张(其中一张贴在申请表上);

    (二)提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。如申请人未申领身份证的,须提交户籍地派出所出具的带相片的户籍证明,军人只须交验身份证明。

    (三)属代办申请的,被委托人须在申请人“被委托人签名”栏签名,并交验被委托人的身份证件。

    (四)公安机关认为确有必要的其他证明材料。

    请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列提交的申请材料。

    三、申请方式

    申请人本人到各区公安分局出入境办证大厅递交申请。申请人未满16周岁可由其父母或监护人代为申请;申请人已满60周岁可由其子女或被委托人代为申请。

    四、签注种类

    3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(每次在香港或澳门逗留不超过7天)

    五、办结时限

    首次申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日。

    六、收费标准

    往来港澳通行证 每本 100元

    一次有效签注 每项次 20元

    二次有效签注 每项次 40元

    七、温馨提示

    首次申请往来港澳通行证须本人前往各区公安分局出入境办证大厅(未满16周岁或已满60周岁的除外)。

    八、办理地址:

    处室名称:青岛市公安局出入境管理局

    地 址:宁夏路272号甲

    接待时间:星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:30-11:30下午13:30-17:00,星期六上午9:00-11:30。

    办公电话:0532-66573200

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:吹响长假出行的号角 我们一起团购快乐和自由
下一篇:炫动游韩国比拼游记征文 数码相机等你拿