更多网上媒体 旅游频道> 出境游 > 正文

意大利情侣之都维罗纳 男游客抢摸朱丽叶的胸

1
青岛新闻网 2010-10-25 10:43:03 搜狐旅游 现有新闻评论      新闻报料

    旅游情报站:意大利旅行完全手册

    【导语】说起意大利的名城,人们一定会首先想到罗马、米兰、威尼斯或者是佛罗伦萨,这个国家实在有太多可圈可点的地方。我这次要说的却是维罗纳,一个也许是大家并不熟识的名字,但是如果与您说起《罗密欧与朱丽叶》您肯定会知道,这则故事就是发生在维罗纳,这位被称为“女神”的朱丽叶到现在还会受到千万男子的情书……

古老建筑的门

    在意大利的小城维罗纳,有一位风华绝代的女子,她没有因岁月的变迁而被人们遗忘,也没有随着年华的消逝而苍老。每年都有数百万人不远万里怀揣各种心情来看望她,而不能前往的人们,会把心里话写在纸上,向这位异国的知己倾诉。她,不是皇室的公主,也不是什么电影明星,而是莎士比亚剧作中著名的女主角——朱丽叶。

朱丽叶故居大门

    旅游重磅推荐必看点

    朱丽叶是女神 全世界情书大PK

    每一年,来自世界各地给朱丽叶的情书如雪片般纷纷而至,有的像这位女神表露自己的爱慕之情,有的则向她倾诉自己感情路上的相似遭遇,更有甚者托付朱丽叶向自己的意中人传达爱意……为了让他们的期待得到回应,某位维罗纳市长将这些情书交到了一群因热爱莎翁著作而自发组建的“朱丽叶俱乐部”负责人的手中,从那时起,每封写给朱丽叶的信都有了来自天堂的回音。从1993年开始,维罗纳文化局和朱丽叶俱乐部专门设立了“亲爱的朱丽叶”好信奖,每年情人节都要举行盛大的颁奖典礼。正因如此,诞生了前几天我看过并向朋友们推荐的电影《给朱丽叶的信》:也正因为这部电影,我迫不及待的来到了这座充满爱的城市。

朱丽叶的阳台

    小小阳台 每年吸引亿万游客来缅怀

    朱丽叶的故居(Casa di Giulietta)坐落在老城区的街巷里,在一个很不起眼的拱门内,却四处弥漫着爱的气息。这是一个典型的中世纪院落,古朴幽静。这座建筑据传原本属于卡佩洛家族,即剧中朱丽叶所属凯普莱特家族的原型,因而获称“朱丽叶宅”。二楼这个令无数青年男女向往的阳台,正是罗密欧与朱丽叶约会的地方。莎士比亚的剧本中描写道,当罗密欧偷偷躲在阳台下面,不小心听到了朱丽叶在阳台上喃喃自语对罗密欧的绵绵情意,便正式展开了这段传颂千古的恋情。阳台下方的白色大理石上镌刻着莎士比亚剧中罗密欧的台词。

    莎士比亚以维罗纳13世纪末14世纪初残酷的家族仇恨为背景创造了永留于世的爱情剧作《罗密欧与朱丽叶》,这对男女的凄美爱情故事在感动了无数人的同时,也让维罗纳成为了全世界人们心中的爱情圣地。几乎每一个来到维罗纳的游客都要去朱丽叶的故居,可现实生活中朱丽叶故居的阳台只是维罗纳政府为了满足游客的心愿而加工修建的。尽管如此,每天依然有来自世界各地的游人缅怀朱丽叶,表达自己对美好爱情的向往。不论人物是否存在,也不求他们的故事是否真实,罗密欧和朱丽叶坚贞不渝的爱情,已经成为了这座城市永恒的主题。

朱丽叶又被摸右胸

    男游客争抢着摸朱丽叶“右胸”

    庭院内矗立着一尊朱丽叶的青铜塑像,亭亭玉立、神情温婉。传说抚摸铜像的右胸可以带来美好的爱情,于是游客们纷纷排队上前,尤其是男游客,终于可以当一回光天化日之下的“猥琐男”。如今朱丽叶塑像的右胸已显得尤为锃亮,也难怪网上早有帖子称其为“史上被摸胸次数最多的女人”。


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:中韩老人大联欢 喝青岛啤酒享韩国风情
下一篇:香港味道 从旧时光中雕刻出的奢华(图)