青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 青岛旅游要闻 > 正文

2017年乡村旅游从业人员培训班在蓝树谷开办

来源: 作者: 2017-07-27 11:11:05 字号:A- A+

    为深入贯彻落实青岛市委、市政府关于促进乡村旅游提档升级的决策部署,全面提升我市乡村旅游从业人员水平,打造我市知名的本土化电商平台,7月26日上午,平度市在蓝树谷景区举办了全市乡村旅游从业人员培训班。

                              (青岛市旅游培训中心周圆圆)

     本次培训班由平度市旅游局董志凯副局长主持,青岛市旅游培训中心周圆圆介绍有关情况,特邀专家肖强斌老师、张红云老师进行授课,平度市省级旅游强镇分管负责人,省级旅游特色村、工农业旅游示范点、星级农家乐、精品采摘园、开心农场负责人,青岛市乡村旅游特色村(点)、合作社负责人,共计150余人参加培训。

                                      (专家授课)

     本次培训以推进“互联网+乡村旅游”大数据服务与监测平台的应用和推广为主要内容,授课采取讲述与交流互动的方式,在传达知识的同时现场为学员答疑,取得较好效果。通过培训,使各乡村旅游从业人员对“乡旅纵横”APP有了更多更深入的认识和了解,对借助现代互联网技术和新媒体运营渠道,创新乡村旅游开发和经营模式,提升乡村旅游产业竞争和市场影响力,有了更多借鉴、思考和感悟。

                                      (互动环节)

     平度市已邀请专家连续对乡村旅游从业人员进行了四次系统培训,通过培训,平度市各乡村旅游企业迅速成长,在规划、运营、宣传、服务等各个方面都有了较大提升,进一步提高了我市乡村旅游经营单位的服务质量、档次和水平。学员们将培训所学用于经营发展,必将推动我市乡村旅游再上新台阶,为首届中国养生美食文化节营造更加良好的旅游环境。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王艺璇
-

青岛旅游青岛新闻