青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 国内游 > 正文

我国唯一不通公路的村庄 农民月收入却过万

来源: 作者: 2017-06-12 14:26:14 字号:A- A+

    抱犊村,位于于山西省晋城市陵川县古郊乡,只有六、七户人家,至今仍是晋城市唯一一个未通公路的村庄,却因其景色秀美又山势险峻,赢得了国内外广大户外运动爱好者与专业摄影爱好者的青睐。

    抱犊村人居住在太行山南麓的悬崖绝壁上,村子北与锡崖沟相邻,抱犊村和锡崖沟相距35公里,有一条缘山腰的羊肠小道相通。两村同属古郊乡。

    抱犊村周边林木苍翠,山环水绕,风景奇秀。

    抱犊村人除了在崖壁上凿出一些脚窝和在危险处装了一段铁链外,至今仍是晋城市唯一不通公路的行政村,生活物资靠吊车来运输。

    近几年,抱犊村的“不通”和“悬崖飞瀑”成为无数国内驴友、户外运动爱好者、普通旅游者、学生露营训练组织者的行进目标,其“不通”和“难行”正成为一个时尚卖点,给村民带来意外的福利,这里的农村保底月收上万。

    抱犊村以“难进难出”为特点,凡是来的人就是以“享受艰苦、村中小憩”为目的。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻