青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 青岛旅游要闻 > 正文

【食在平度】本周日首播!央视带你探秘崔家集西红柿的“绝技”和“绝味”!

来源: 作者: 2017-06-12 11:40:33 字号:A- A+

    好消息!好消息!央视为平度拍摄的崔家集西红柿专题节目要开播啦!6月11日(本周日),CCTV7,21:17分,《有绝技的西红柿有“绝味”》首播,6月17日(下周六)13:22分重播,请大家一定记得收看哦!

    本次专题节目是今年以来平度旅游与央视农业频道的二次合作,无论是3月份播出的马家沟芹菜专题,还是本周即将播出的崔家集西红柿专题,平度好食材都得到观众的广泛认可和喜爱。平度旅游与农业相结合,以旅游促进农产品品牌宣传,发挥旅游在新旧动能转换条件下的重要作用,不断推动平度农业和旅游业创新创业。

    看节目之前,让我们先来认识一下崔家集的西红柿吧!被央视选中的好食材究竟有哪些特点呢?  

    1、肉厚汁多

      崔家集镇的西红柿果实饱满、汁水充沛,三四个健康饱满的大西红柿甚至能经受住一个成年人的重量。肉厚汁多的特点不仅让西红柿口感极佳,也给它们的长途运输提供了条件,在到达遥远的俄罗斯后也能保持良好的品质。

    2、酸甜适口

    味道的好坏是决定食品受欢迎程度的首要条件,崔家集镇由于特殊的土质、降水和光照等条件,能让西红柿大量合成糖分,使得这片土地上种出的西红柿酸甜适口,格外好吃。普通大西红柿糖度在5.2左右,而崔家集的大西红柿糖度能达到7.3,小西红柿的糖度甚至能达到8.5。

    3、无限生长

    崔家集镇西红柿成熟期长达四、五个月,采取落蔓的种植方式,果实按“岁”收获,一岁果成熟收获,二岁果已经挂上枝头,只要价格合适、市场需求量大,棚中西红柿可以无限生长,不停收获,种植户可以持续收益。冬天种下的西红柿苗,四、五月份就可以长到三米多高,藤蔓全部吊起,进入其中,就像走进了一个长满红色果实的丛林。

    4、绿色有机

    崔家集镇的西红柿是“吃鱼”长大的,为了保证西红柿的营养和口感,西红柿种植户专门使用一种鱼蛋白肥料,这种肥料用深海三文鱼等富含蛋白质的鱼类制成,能够极大地提高土壤有机质含量,进而提高西红柿品质。“吃”过鱼的土壤,有机质含量高,能够产生大量蚯蚓,使土壤疏松,改良土壤,提高肥力。除了蚯蚓,种植户们还利用了熊蜂,熊蜂授粉不仅节约了人工,更提高了西红柿的品质。

     5、管理科学

    崔家集镇西红柿的设施种植一直鼓励合作社经营,通过合作社的抱团发展,采用先进的种植、管理模式,科学防病、合理施肥,让崔家集镇西红柿的高质量不仅仅局限于几户种植能手,而变成全镇的普遍现象。规模较大的蔬菜合作社专门聘请有专业知识或有丰富种植经验的人员担任技术人员,定期对社员的大棚进行巡视,不仅解决疑难问题,也能够对西红柿长势进行实时监控和记录,确保西红柿的优良品质。

    经过前期北京演播室和平度实地拍摄,以及两个月的后期精心制作,本期崔家集西红柿专题节目终于要和观众见面了。崔家集的西红柿到底有哪些“绝技”?又有什么样的“绝味”呢?本周日晚CCTV7,21:17分,不见不散!

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻