青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

2017第11届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展9-12日举办

来源: 作者: 2017-06-07 14:09:11 字号:A- A+

    由山东省茶文化协会、青岛市茶叶协会、青岛国际会展中心、青岛国展商务展览有限公司共同主办的“2017第11届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”(以下简称“青岛国际茶博会”)将于6月9-12日在青岛国际会展中心举办。

    本届展览会将使用青岛国际会展中心1、3、5号馆,设标准展位1500个,总展出面积超过32000㎡,是山东省乃至中国北方地区规模最大的茶文化博览会。

    本届展览会为期4天,将免费对市民开放,市民可在现场登记,免费领取入场证。市民还可以关注“青岛市茶博会”微信关注,提前预登记参观。已经提前预登记(的观众可以直接领取入场证入场,预登记观众还可领取组委会精心准备的茶礼一份。

    历经十余载,与行业共发展

    “中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”自2007年首次举办以来,随着茶文化不断融入广大市民的生活中,展览会的展示内容不断充实,影响力逐步提高。“2017第11届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”将汇集六大茶类及紫砂、陶瓷、工艺品、艺术品、茶具、茶家具、茶空间设计等与茶相关的700多家企业参展。经过多年的品牌积淀,“中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”已经成为众多企业年度必参的重要展会之一,广大市民在现场可领略不同种类的茶香,感受中华茶文化的博大精深。 

    本届展览会的办展理念是为各类品牌名茶、精品茶具、紫砂制品、茶道与茶文化交流等方面提供一个便捷、直接的交流平台,为生产商、经销商、贸易商及最终用户创造价值。

    展品丰富多样,媒体宣传全方位

    各地茗茶企业将云集“中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”,奉献给岛城茶友无以伦比“茶的盛宴”。红茶、绿茶、黑茶、白茶、普洱等茶种的国内外代表企业都将集中展示优质精品茶品,包括以天弘、六大茶山、澜沧古茶、俊仲浩、大叶普洱等为代表的普洱茶系列;绿雪芽、六妙等白茶企业;白沙溪、高马二溪、怡清源等安化黑茶展团提一次整体组团亮相青岛茶博会;上丰茗茶、育丞茶叶和阿里山茶叶理事会组织的五十多家台湾茶企;还有斯里兰卡、南非红茶等众多海外品牌,带给广大茶友一场茶的盛宴。

    好茶还需配好茶具,组委会还邀请了近百位紫砂艺人现场展示精美手工紫砂茶具;还有景德镇茶具、德化茶器、建盏建窑、台湾民窑茶具、韩国明银工坊手工银茶具等为代表的茶具类精品,以及油画、艺术品、茶家具展品等将在展会现场精彩展现。

    青岛国际茶博会组委会通过新闻媒体大规模、全方位、深层次、多角度的宣传,涵盖产业的信息交流、展示交易、茶文化推广等方面,扩大本届展览会的影响力,努力为展商搭建更实效的商贸平台。同时,本届展览会也吸引了省内潍坊、日照、临沂、威海、淄博、烟台等各地专业买家组团到场交流洽谈。

    展会现场配套活动内容丰富

    本届展览会中,组委会精心设计打造了二十多场丰富多样的活动,是企业品牌推广、新品展示、技术交流、资讯互通的品牌盛会。

    展览会同期举办的“第三届青岛市全民饮茶日”、“青岛十大名茶特展”、“少儿茶艺大赛”、“最美茶席设计大赛”、“最美茶人评选”、“茶叶知识讲座”等多场精彩活动,让广大爱茶人士可以在展会现场近距离体验茶文化,了解茶知识,充分领略中华茶文化的博大精深。

    本届展览会的新亮点

    (一)引进台湾特色,促进两岸交流  

    台湾阿里山茶叶公会、南投县茶叶协会、上奉茗茶、谦悦丰、永成旭、宝珍茶叶、台湾民谣、台湾文创等为代表的40多家台湾本土企业,占地达600㎡的台湾展区将呈现冻顶乌龙、高山乌龙、日月潭红玉等众多优质茶品;宣传台湾特色茶文化理念,为台湾茶企开拓市场提供了良好的商贸平台,也进一步增进了海峡两岸茶文化交流。

    (二)助力品牌升级,打造茶器的贸易盛会

    “器为茶之父”,好茶还需配上好的茶具。青岛国际茶博会组委会多方邀请特色茶器具的优质企业参展,包括景德镇茶具、德化茶器、建盏建窑、韩国手工银制茶具、宜兴紫砂等为代表的上万件精美茶具将亮相本届国际茶博会,打造茶器的贸易盛会

    (三)引领行业发展,全面助力茶产业转型升级

    组委会紧跟“一带一路”的大势发展,开展“一带一路”茶文化论坛,探讨新形势下茶产业的转型升级,国际化发展道路,让茶与茶文化成为‘一带一路’地区人民相知相交的纽带。在交易、交流、交友的同时,达到资源共享、产销见面、优势互补、合作共赢。活动与展会交相辉映,全面助力茶产业转型升级。

    (四)加强茶文化交流,助力茶产业可持续发展

    在本届茶博会上设立斗茶会、品茗会、品茶诗会、少儿茶会等多种形式的茶事活动,形成浓厚的茶文化氛围,为茶产业可持续发展注入活力。同时也将有茶具、茶艺展示,盛大的茶文化节,精彩的茶道学习与沟通,为茶文化组织、社团、展馆、茶艺馆、茶叶博物馆和茶文化历史文物古迹的发展提供一个专业平台,促进茶文化的传播推广。

    中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展” 诚挚欢迎各界媒体代表到会采访、参观!

    组委会联系方式:0532-82995713/82995620 、15963011221  

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻