青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 青岛旅游要闻 > 正文

旅游日福利来袭 畅游李沧 向幸福出发

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-19 15:40:27 字号:A- A+

青岛新闻网讯(记者曹诗琦) 今天是第七个“中国旅游日”,旅游局、景区、商家卯足了劲儿给市民送福利,景区免费、住宿打折,餐饮更是物美价廉……

    今年“中国旅游日”的主题是“旅游让生活更幸福”。旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;倡导文明出游,广泛参加旅游活动,提高生活品质。

    今天适逢旅游日拉开帷幕,李沧区旅游局整合李沧旅游资源,展示李沧新名片。组织了文明旅游进社区“旅游法及文明旅游宣传”主题活动、新旅游线路及旅游资源推广、开展公益惠民活动和爱心助游主题活动,让李沧人在家门口享受无处不在的旅游活动。

    文明旅游进社区

    今天上午九点,在维客超市(沧口店)南广场李沧区旅游局邀请知名高校旅游方面专家走进社区为市民深入解读《旅游法》,提高市民的依法维权意识,同时邀请区内多家旅行社及旅游咨询中心进行文明旅游公益宣传活动,组织文明旅游志愿者向市民免费发放文明出行宣传折页、食购李沧、李沧区旅游地图等旅游宣传品。

    新旅游线路及旅游资源推广

    为提高李沧区旅游资源知名度,方便游客及市民出行,区旅游局设计多条新旅游线路进行推广。同时,李沧区有多家星级酒店、多处旅游景区景点及特色美食,利用旅游日向广大市民推广宣传。顺通国旅、驴妈妈、宝龙国旅、牵手国旅等旅行社也向广大市民推介多样化的精品旅游路线。

    成摞的宣传册很快一扫而空。一位主动索要宣传册的女士说:“我父亲是老沧口人,他说,我们不能不知道自己的历史。我很喜欢漫画版宣传册,带回家给孩子看。”

    爱心助游主题活动

    作为青岛的后花园,李沧区正着力打造宜业宜居宜身宜心花园式中心城区,李沧区生态环境优美,山水资源禀赋,借助5.19日中国旅游日活动,在国家3A级景区竹子庵公园入口处设置爱心助游处,为游客免费提供热水,文明出行宣传折页、食购李沧、李沧区旅游地图等旅游宣传品。方便游客出行,同时提高游客文明出行意识。

    公益惠民活动

    青岛世博园

    活动时间:2017年5月19日

    活动内容: (1)5折优惠门票(免票政策:1.3米以下儿童(12岁以下);(2)60岁(含60岁)以上的老年人,中国现役军人(包括武警现役人员、军队离退休干部、退休士官)和残疾军人,残疾人;(3)持国家旅游局颁发的导游证的带团导游,持中华人民共和国新闻出版总署签发和国家广播电影电视总局签发的记者证的媒体工作者,可凭借有效证件免费入园参观。

    青岛梅园

    5.19优惠门票10元/人。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻