青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 出境游 > 正文

鲸鱼眼中的南极洲是什么样 画面美到极致

来源:参考消息 作者: 2017-05-17 14:50:05 字号:A- A+

    为了更好地掌握南极洲的生态环境状况和鲸鱼这种动物的习性,来自世界自然基金会的研究人员别出心裁地想出了一个办法:他们用吸盘将不会对鲸鱼造成侵入伤害的数字标记物(包含各种传感器和“鲸背相机”)连接到座头鲸和小须鲸的背部。图为“鲸背相机”拍摄的南极洲Plenau湾一座拱形冰山。

    在南极半岛Wilhelmina湾,聚集了一大群小须鲸。鲸群正中间的那头鲸鱼身上背着一个带有多传感器的数字标记物。

    Lemaire海峡,一头南极小须鲸游过一片碎冰区。当鲸鱼突然潜入水底时,照相机也跟随它深入水底。从拍摄的照片也能看出南极冰川消融的现象,研究人员希望这组照片能引导大家关注气候变暖的影响。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻