青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 青岛旅游要闻 > 正文

[西海岸]新区旅游好去处 大美铁山乡村游开幕

来源: 作者: 2017-05-15 09:56:15 字号:A- A+

    青岛新闻网5月14日讯 摘樱桃、赏月季、秀兰茶、看风车、自拍换礼品……2017年,新区乡村旅游有了好去处。13日上午,2017“大美铁山”赏花采果乡村旅游季在新区铁山街道齐长城百果园拉开序幕,本次活动以“铁橛忆悬泉、齐风韵果香、大美铁山”为主题,全面塑造了铁山街道旅游观光的整体形象,打响了铁山乡村旅游度假的知名品牌。使休闲、生态、观光农业、文化扶贫、乡村旅游的有机结合,充分展现了铁山街道独具特色的旅游文化资源,打造出一张新区西部乡村旅游的新名片。

    此次赏花采果乡村旅游季现场分为休憩烧烤区、花海互动区、采摘互动区、齐长城遗址、风车主题观光区、旗袍展示等多个板块内容,游客和市民可在专属的休闲区域现场准备美食、BBQ烧烤,也可在月季花海和玫瑰花道中观赏拍照,体现浪漫自然情调。同时,游客还可到秀兰山庄、九上沟旅游度假区、墩上村、黄泥巷村、望海山生态观光园等铁山街道多个旅游区体验乡村旅游的魅力。

    开幕式上,古典大气的歌舞秀、震撼的彩烟金纸、活泼有趣的魔术表演,也给乡村旅游季的开幕增添了绚丽色彩。而活动风车主题氛围的包装,也成为了此次乡村旅游季的一大亮点,梦幻多彩的风车成为了齐长城百果园的核心元素,处处可以看到风车包装穿插,既营造了温馨欢乐的游玩氛围,又打响了赏花采摘游的新亮点。

    据主办方相关负责人介绍,本次乡村旅游季充分体现了“互动机制”,游客在茶园、大小樱桃、桑葚、甜杏、蓝莓采摘园中,可在专业果农和采茶女的讲解示范下正确采摘,增强对田园乡村生活体验的乐趣和喜悦。而景点沿途增加的互动趣味拍照板和景点自拍换礼品环节,以趣味拍照墙的形式,增加了沿途趣味性,既增强了现场活动氛围,又增强了大众互动。

    铁山境内植被丰富、古树参天、河湖密布、沟谷幽深、空气质量优良,素有“天然氧吧”之称,具有丰富的自然生态、人文历史、便捷的交通(青岛西客站座落在办事处驻地),目前有果品采摘、品茶(采茶)、赏花、影视文化、民宿旅游、齐长城文化遗址等多层面、立体式的丰富文化旅游资源。

    近年来,铁山街道不断加大旅游产业发展和推广力度,按照既要“留住青山绿水,又必须记住乡愁”的发展理念,通过发展乡村旅游,让老百姓从中得到实实在在的实惠。目前,铁山街道有全国3A景点1处、2A景点3处、中国美丽田园1处、青岛市乡村旅游特色村1处、山东省农业旅游示范点2处、乡村旅游示范点1处,正逐步打造成为新区西部乡村旅游度假的新地标,成为西海岸发展高端乡村旅游业的全新增长极,进一步提升“大美铁山”的旅游品质。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻