青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

火热招募:青岛海昌极地小小旅行家全国征选

来源: 作者: 2017-05-05 16:21:48 字号:A- A+

    “海昌小小旅行家”、“少年极先锋” 探访航天之城,学习航空知识,领略太空奥秘……4月23日,继海昌海洋公园宣布2017年“海昌小小旅行家”之“小小航天迷,圆梦航天城”的消息后,青岛海昌极地海洋公园作为海昌海洋公园旗下的八大主题公园之一,正式启动“海昌小小旅行家”的招募工作,整个5月份,公园将开展一系列主题活动,选拔出的“小小旅行家”不仅在暑期有机会免费前往“航天之城”——酒泉,更可与鞠萍、红果果、绿泡泡一道,获得央视少儿频道《大手牵小手》的直通车入场券。现青岛海昌极地海洋公园面向全国所有6-12岁儿童家庭,现面向全国发布科考“招募令”。

    为让小小旅行家们学习航天知识,了解航天员的日常生活,激发孩子们对太空领域的好奇心,本次活动将分为线上越热和线下比拼两个阶段。5月13日前,参与者可通过关注“青岛海昌极地海洋公园”官方微信,填写报名信息,经过后台筛选前五十名免费在青岛海昌极地的线下选拔活动,最终决出两组选手成为“海昌小小旅行家”,将获得与鞠萍姐姐、红果果、绿泡泡一道前往甘肃酒泉,实现小小航天梦!

    同期,由青岛海昌极地海洋公园联合中国科学教育促进会举办的“少年极先锋”活动正面向全国10-17岁中小学生免费招募科考同行者。青岛海昌极地海洋公园将经过海洋科普知识考核、体能素质测试及科考技能训练等方式,选拔出优秀的青少年将免费与科考团队一同登陆北极,在世界的尽头呼唤思想的碰撞!

    因本次活动将在中科院科研专家的带领下完成科学考察,因此对参与活动少年的要求更为严苛。在线上选拔出前50名基础上,参与者还需在青岛海昌极地通过北极科考知识学习及测试、海洋趣味知识讲解、才艺及体能比拼等,选拔出最为优秀的2名队员,授予“少年极先锋”称号,于暑期免费前往北极开展科学考察!

    “海昌小小旅行家”、“少年极先锋”开放席位公开招募倒计时!报名方式:

    1.关注青岛海昌极地海洋公园官方微信

    2.填写报名信息(姓名、学校、年龄、英语能力、体检报告、所获荣誉);

    3.后台将对报名信息进行审核,筛选出最符合条件的100名青少年(海昌小小旅行家、少年极先锋各50名),参与5月14日在青岛海昌极地海洋公园的线下选拔活动。

    4.最终选拔结果将在5.29向媒体公布,并参与青岛海昌极地六一儿童节活动中来。

    5.更多信息,可扫描二维码关注“青岛海昌极地海洋公园官方资讯”。

    “海昌小小旅行家”精彩回顾:

    2014年:

    2014年3月15日,首期“海昌小小旅行家”活动在香港举行,来自大连、青岛、重庆、成都、天津、武汉、烟台等地的16名小朋友带着他们的梦想和问候、快乐和爱心前往了香港,感受到香港独特的社会文化,并在香港海洋公园与当地小朋友互动交流,体验香港海洋文化魅力。

    2015年:

    2015年“海昌小小旅行家”的主题为“去宝岛,发现蔚蓝”,目的地为宝岛台湾。各地通过了前期征选的小朋友们,在5月与香港小朋友一同前往台湾省,并抵达台湾知名的台湾花莲远雄海洋公园,与台湾的小朋友进行交流互动、增进友谊,感受台湾当地的风土人情,体验台湾的海洋文化与环保文化。

    同时,通过在行程中的系列小活动,让两岸三地的小朋友们在旅行的同时,充分了解自然、了解海洋,更好地树立起热爱海洋动物、热爱地球、积极环保的健康理念,同时在此过程中得到自我成长与进步。

    2016年:

    2016年7月,由海昌海洋公园重磅打造的“海昌小小旅行家•一起趣赤道”活动顺利启动。10组家庭、30余位旅游达人,在专家的带领下深入毛里求斯,走近原始森林和热带海洋,共同找寻海豚的栖息地,探索海洋原生态的奥秘,完成一场赤道海洋的科学探索之旅。

    在落地毛里求斯的旅行中,团队一行中的小旅行家也与毛里求斯当地的小朋友深入交流、共同联欢,建立了深厚的友谊。旅行家们走访了毛里求斯的首都路易港;走进当地传统手工船模工厂,寻找从天空掉落人间的彩虹“七色土”;穿梭具有非洲大陆风情的卡塞拉自然公园,感受当地风土人情。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻