青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 出境游 > 正文

泰国泼水节“人象大战”上演 水枪请买巨无霸

来源: 作者: 2017-04-13 14:55:09 字号:A- A+

    2017年4月11日,泰国迎来传统新年,泼水节狂欢活动开启,节日庆祝将持续到4月13日。首先迎来的是“人与动物”的野战,游客在激水中没有被人泼来泼去,反而栽倒了一只大象手里,上演了一场象式喷水。

    泰国泼水节等同于中国的新年,非常重要。它代表着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。在这一天,泰国转战水的海洋世界,每年的这个时候泰国气温最高、最热,仿佛越火辣辣的太阳就越发能表达节日的喜庆。

    泰国旅游局官方网站统计2017年咨询和预订泼水节期间的泰国游的游客明显增加,赴泰游进入预订高峰,预计今年泼水节期间的外国游客将达到47万人次,同比增长10%,可为泰国创收80.5亿泰铢,同比增长17%。从3月底的机票预订情况来看,中国游客数量排在首位。

    那么,朋友们来到了泰国体验一年一度的泼水节,是不是会头疼不知道如何挑选佳地?其实除了大城府,还有另外三个地方正等着你去的水趴!

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻