青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 青岛旅游要闻 > 正文

濯村樱花节开幕在即 旅行社齐聚踩点

来源: 作者: 2017-04-13 13:18:05 字号:A- A+

    春暖花开,正是赏花好时节!为了给游客制定最佳赏花路线,做好服务工作。4月12日,来自青岛、烟台、潍坊等半岛地区的200余旅行社从业人员来到莱阳濯村,实地探访了一番。“此前对濯村不是很了解,通过这次踩点活动,我们感觉濯村非常有吸引力,是游客喜欢的旅游目的地。”一位旅行社负责人说道。

    4月15日濯村樱花节开幕,为方便旅行社制作线路,组织游览,为游客提前做好服务工作,组织方特组织本次活动。据悉,濯村是一个有着近800年历史的美丽村庄,被誉为“北方最大赏樱胜地”,被CCTV评为“中国十大最美乡村”。但是在半岛地区知名度有待提高,为宣传和推介濯村,本次特邀旅行社同行到濯村踩点,希望能够让大家对濯村有个更加直观的认识。

    当天,200余名旅行社从业人员从濯村口大牌坊出发,感受濯村十一横三纵的村庄布局,及每条道路上的樱花、玉兰花等盛开的美景,体验中国最美乡村濯村的村貌民风。随后,他们来到最美樱花隧道踩点并考察濯村专门为樱花节设置的餐饮场所——美食嘉年华和吃货大食堂,探访濯村老宅街(有多套保留下来的百年老宅)、北方植物园(号称“北方最大种子基因库”,现在各种花卉都竞相开放了)、梨园赏梨花,并实地查看了大巴车停车场和私家车停车场,最后到濯村文化中心广场集体拍照留念。在濯村樱花节举办期间,在游客游览路线和配套服务上,都进行了详细的了解。

    踩点结束后旅行社朋友们纷纷在微信朋友圈中上传美图,和自己的同行、客户进行宣传。“濯村真不愧是中国最美乡村,村庄干净整齐,小洋房和老宅子并存,村民朴实好客。”大家纷纷表示,很多旅游景区突击制作景观,但濯村属于无心插柳,20余年前种植的樱花,遍布每个街道,让人叹为观止。除此之外,最为惊艳的当属樱花隧道,繁盛的樱花树枝搭建出了一条600米长的樱花隧道,现在双樱正含苞待放,“15号开幕式之后的美景真是难以想象,到时候一定要组织游客过来游玩”。景区组委会人员表示,将全力以赴保障樱花节开幕式的游客接待。到时景区会设有移动厕所、分别建设大巴车停车场和私家车停车场共能停放2000辆车。樱花节还设置了自己的餐饮区域,“美食嘉年华”和“吃货大食堂”,方便到景区游览的游客用餐。不过,组委会工作人员也提醒:到濯村游览的游客一定要爱护中国最美乡村濯村的美景,不要随手折花枝、挖野菜和植物、摇晃樱花树,做文明游客。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻