青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 国内游 > 正文

中国人口最多的省会城市 你知道是哪里吗

来源: 作者: 2017-04-06 13:43:12 字号:A- A+

    成都作为四川省省会,是中国西南地区的中心城市,也是中国西部唯一的特大城市。成都辖区常驻人口达常住人口1572.8万,除了四大直辖市外,拥有人口最多的中国城市。

    成都自古以来一直是中国西南重镇,历代都是西南的政治、经济、文化中心和长江流域的重要城市。成都商业繁盛,最著名的商业街是春熙路,这里汇集了众多品牌的各类专卖店、以及拥有众多的中华老字号商场,是外地游客和本地白领最爱的购物区。

    成都是一个很有休闲的城市,她的生活节奏保持在一个极为人性化的速度上。来到成都的宽窄巷子,里面有很精致的小店,能够感受到老成都的特色。

    来到成都,不得不来锦里,这里是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,今天的锦里浓缩了成都生活的精华。

    拜水都江堰,问道青城山。很多认听过这句好,说的就是成都辖区内的两个景点都江堰和青城山,都离成都市区不远,作为成都的优秀山水景点也是到成都必去的。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻