青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 本站公告 > 正文

春游季城阳旅游局推四条“享春”游线路

来源: 作者: 2017-03-10 16:19:11 字号:A- A+

    2017年3月7日上午,青岛市“追梦青岛•享约春天”旅游系列活动正式启动。作为青岛市首次春季推出的大规模旅游系列活动,城阳区旅游局深入贯彻落实关于“大力发展全域旅游、大力发展乡村旅游”的指示精神。作为深入开发青岛春季旅游市场的排头兵,城阳区旅游局推出了享生活、享品质、享文化的春季赏玩儿攻略。

    1、享生活之城阳草莓采摘节

    1月中旬至5月下旬,城阳区夏庄、惜福镇、上马三个街道的曹村草莓采摘园、四季生态采摘园、法海寺生态采摘园、白沙河草莓采摘园、南寨草莓采摘园、伐木累幸福农场、南芦湾草莓采摘园、民超生态游乐园、蓓倍康湘村农场等十大草莓采摘基地”开展草莓采摘游。城阳区草莓采摘园区建设档次高,采摘环境好,配套设施完善,草莓品质优异,种植方式先进,口感甜美,加上距市区较近,距毛公山等景区便利,周边餐饮发达。东部“草莓采摘—登毛公山—农家宴”与西部“草莓采摘—品上马小海鲜”已成为最受青岛市民喜爱的近郊自驾游线路。适宜时间:1月中旬至5月下旬。

    2、享生活之城阳城乡赏花游

    3月下旬至6月上旬,城阳乡村与城市的花海此起彼伏。3月末至4月中旬,城阳东部山区的惜福镇、夏庄漫山遍野的樱桃花、杏花、桃花陆续盛开,景色蔚为壮观。红瓦农家屋、峻美的山色在花海的掩映中格外壮美,棉花、霞沟、山色(shui)峪等社区很多特色农家乐小屋都掩映在樱桃花树中,坐在热炕头边吃饭边赏花,是体验乡野气息、登山赏花的大好时机。4月上旬至6月下旬,城阳城区的青岛奥林匹克雕塑文化园的樱花,顺城路、安城路的双樱、蔷薇花等将陆续开始绽放,鲁邦国际风情街、景园假日酒店等可满足游客餐饮美食购物的需求,是游园赏花、健身运动、放风筝、春游休闲的好去处。该旅游产品主推“城阳乡村登山赏花—农家宴”“城阳城区游园赏花—咖啡美食”两大旅游线路。适宜时间:3月下旬至6月上旬。

    3、享文化之城阳国学科普文化游

    春季期间,围绕城阳国学公园、驯虎山旅游文化园、上马民超生态游乐园等,推出国学大讲堂、陶瓷制作、模拟考古、海洋自然科普、野外拓展等为主题的亲子游体验活动,结合周边的农家美食、草莓采摘、小海鲜美食等,形成以文化科普、自然体验、特色美食相结合的亲子旅游产品,是亲子教育机构、亲子家庭春季出游的最佳选择。适宜时间:3月至6月。

    4、享品质之城阳轻游半日闲城市赏春游

    3月初至4月下旬,随着气温回暖,城阳的青岛奥林匹克雕塑文化园、国学公园、鲁邦国际风情街、白沙河等景区开始进入花开柳绿、春意盎然的时节。该产品是针对周末亲子家庭、引发家庭举家出行而专门设计的城市半日游旅游产品,包含“游园赏春与绿色美食、滨河文化与猪蹄美食、风筝放飞与咖啡美食”三大城市游线路,特点是前半程轻松休闲,后半程美食朵颐,运动强度小,节奏慢,先玩后吃,小半天便可尽兴而归,让游客既能体验游玩赏春的欢乐,又能满足品尝美食的口舌之欢,是青岛近郊精致轻游型产品。 适宜时间:3月至6月。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻