青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 本站公告 > 正文

城阳新增6家省级农业旅游示范点

来源: 作者: 2017-01-09 16:49:14 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 近日,山东省旅游发展委员会下发了《关于命名山东省旅游强乡镇、旅游特色村、工农业旅游示范点、精品采摘园、开心农场和好客人家农家乐的通知》(鲁旅发[2016]55号),其中全省新增的工农业旅游示范点名单中,城阳区6家单位榜上有名,他们分别是维农茶叶观光园、汲东晟农业生态观光园、南坡万康农业旅游观光园、羊毛沟花海湿地文化产业园、夏庄白沙河现代农业示范园 、驯虎山文化产业园。

    据城阳区旅游局李建基局长介绍,城阳作为青岛近郊休闲游的主要目的地,以果品采摘、游园观光、农家美食为特色的农业体验游农越来越受到自驾群体和亲子家庭的喜爱。城阳区旅游局按照“高标准、严要求”,大力指导企业完善旅游基础设施,针对游客需求打造特色农业旅游体验项目,将农业生产与旅游观光充分有机结合,并开展了一系列节会活动,吸引了众多游客,为打造省级农业旅游示范点充分奠定了坚实的基础。

    维农茶叶观光园

    维农茶叶观光园地处城阳区惜福镇街道办事处后金社区,占地面积50亩,自然风光秀丽、气候宜人,具有发展茶叶种植的良好条件,是青岛市重要的绿茶生产基地。观光园引进国家级茶树良种——福鼎大白茶,实施电脑微喷灌溉系统为茶树生产创造最佳的生态环境,独特的地理环境,适宜的土地,优质的水源,加之科学的管理,茶农手工精细采摘和精湛的加工工艺,创造出“七涧谷”雪毫茶。产品先后获得“青岛市农业新品种展评会”金奖,第五届“中茶杯”名优茶评比一等奖,第六届“中茶杯”名优茶评比优质奖。第九届国际茶研讨会既第三届“崂山国际茶文化节”名优茶评比银奖,“青岛市十大名茶”。园区集种植、生产、加工、销售、采摘体验于一体的大型现代化茶场。

    南坡万康旅游示范园

    南坡万康旅游示范园位于城阳区夏庄街道南坡社区,崂山水库上游,距离青银高速约10分钟路程,道路宽广,交通便利。示范园地处三面环山,景观独特,常年泉水潺潺,地下水含有丰富的矿物质和对人体有益的微量元素,土壤适宜,具有得天独厚的自然生态环境。示范园现有樱桃园、红杏园、板栗核桃园、蔬菜园。园区占地约60余亩,采摘期从每年5月份至11月底,园区内的樱桃、红杏,个大、肉软、汁多、酸甜爽口、老少皆宜。以优良的品质、独特的口味,受到广大游客的青睐,成为国内知名的优质产品。

    夏庄白沙河现代农业示范园

    夏庄白沙河现代农业示范园位于青岛市城阳区夏庄街道,引进以色列先进的农业技术,按照农业规模化种植、产业化经营、设施化装备、科技化发展、标准化生产、机械化作业、节水化灌溉、园林化建设、信息化联动、品牌化销售等“十化“标准,建设完善配套设施,扩大优质果蔬种植面积,构建高产、优质、高效、生态、安全的现代化农业产业体系,提高果蔬产品质量,力争打造集特色果蔬种植、加工配送、采摘观光、科普示范、科技研发于一体的现代农业示范园区。园区以绿色蔬菜的生产采摘为主导,休闲观光为特色,涵盖旅游、野营、篝火等新兴项目,目前已种植了草莓、西红柿、黄瓜、西瓜、甜瓜等优质蔬果,园区拥有生产区、采摘区、包装区三大板块,是休闲娱乐,寻找田园乐趣的好去处。青岛夏庄白沙河现代农业示范园是您来城阳区旅游,接待亲朋好友,观赏田园美景的理想场所,是您调节身心健康,享受自然环境,回归自然,陶冶情操的“世外农园”。

    驯虎山文化产业园

    驯虎山文化产业园位于山东省青岛市城阳区城阳街道东北部,东靠驯虎山、凤凰山;南邻城阳区政府重点打造的天安数码城商务区;靠近204国道、有轨电车和青岛流亭飞机场,距高速路口仅需5分钟车程,距青岛市区仅需20分钟的车程,交通便利。园区占地面积60余亩,内部基础设施完善,设置了文化艺术主题教育、实践课程、法律军事训练、生活体验、体能拓展、种植养殖等六大区域。园区还配有餐饮设施,酒店房间,空气清新,环境宜人,是室外写生、周末度假的好去处。园区已成功地将古老的陶瓷制烧工艺与历史、文化、旅游、青少年实践教育、私人定制、民宿休闲、人居融合在一起,再现了真正的青岛古窑文化之旅。

    青岛羊毛沟花海湿地文化产业园

    青岛羊毛沟花海湿地文化产业园位于棘洪滩街道下崖社区东侧,总占地面积2000余亩,集旅游观光、餐饮娱乐、婚纱摄影、休闲垂钓、生态采摘、儿童乐园、宠物乐园、影视基地、文化传媒、养生度假于一体的多元化、综合性大型生态文化产业园。羊毛沟天然水系构建成大面积生态湿地,分布有薰衣草庄园、油菜花田、生态百草园、恒温大棚、水上栈道、观光游船、荷兰风车、芦苇荷塘等诸多特色景点,能够全方位满足游客踏春赏花、休闲垂钓、婚纱摄影、生态采摘、游船泛舟、艺术写生、餐饮娱乐等多重需求。

    汲东晟农业生态观光园

    汲东晟农业生态观光园位于城阳区夏庄街道太平庄社区,南临源头法海寺,北至崂山水库,园区占地面积共330余亩,目前园区大拱棚12个,温室2800平方米,采摘园50亩,垂钓湖20亩,可同时接纳500余人采摘观光,300余人休闲垂钓。园区以绿色蔬菜的生产采摘为主导,餐饮为主体,休闲观光为特色,涵盖旅游、度假垂钓等新兴项目。园区拥有生产区、采摘区、垂钓区、餐饮区和家庭菜园五大板块,是休闲娱乐,寻找田园乐趣的好去处。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻