青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 本站公告 > 正文

国际友人感知青岛引热议 洋眼看年味浓郁新城市

来源: 作者: 2017-01-08 21:45:07 字号:A- A+

    青岛作为国家沿海重要的中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城、日前又成功入选中国中心城市,实施国际城市战略,这一系列的优势吸引了一大批国际友人来青居住、生活,他们对这座城市有着独特的感情,并为青岛的经济繁荣、文化发展、科技进步、贸易往来贡献着自己的力量。

    自2016年11月起,国际友人们根据自己的兴趣特点,积极参与到主办方精心组织策划“一十百”城市资源中去感受和体验这座城市的魅力。在摄制组的陪同下,分别体验老城区的欧陆风情、滨海度假、民俗文化、市井生活等;参与了千年商都泉海即墨的即墨古城、非物质文化园以及海洋温泉的独特魅力;体验了红岛新区的青云宫庙会和韩家村的民俗博物馆;登上海上仙山崂山登山赏秋叶;亲自动手体验制作平度木版年画;积极参与组织策划各项青岛城市公益活动彰显城市温暖人文内内涵,在后面的安排中将继续体验西海岸新区的滨海度假、莱西及胶州其他城市旅游资源。

    参与活动的国际友人在接受采访时表示,青岛是极具中国特色的城市,拥有迷人的历史文化特色,也有着近些年商业发展的痕迹,不仅旖旎风光引人入胜,开放包容的城市文明更是令人神往,尤其是临近新年的特色民俗活动,据说十分有趣。

    为期两个月的活动中,国际友人在感知青岛过程中包括采访、参与体验、个人生活等内容的视频拍摄共30余次,制作出的微视频近十个,制作出的活动视频已上传到包括腾讯视频、爱奇艺、优酷在内的多家视频网站,并在网络上引起强烈反响。

    (下附视频)

    http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4OTM2MTE5Mg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻