青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 出境游 > 正文

最美小镇波西米亚风景色 带你回到中古世纪

来源:无须豆蔻 作者: 2017-01-03 11:19:56 字号:A- A+

    坐落于捷克南部波希米亚地区的克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov)被誉为“世界上最美丽的小镇”,这里距捷克首都布拉格约160公里。1992年,联合国教科文组织宣布授予它“世界文化和自然双重遗产”的头衔。

    克鲁姆洛夫因为在13世纪时地处一条重要的贸易通道而逐渐繁盛兴盛。捷克的母亲河伏尔塔瓦河从小镇流过时、无比眷恋的在小镇的中央盘旋了个“S”弯,将小镇环抱在她的怀里。

    小镇不大,但却足够精致。巍峨的城堡矗立在河岸,尽显中欧风采。河岸四周的房屋,清一色地运用了橙色屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,烘托着中央高耸的教堂。

    漫步小镇中,蓝色的天空、白色的云、马卡龙风格的各色建筑以及缓缓流淌的河流,都使得小镇美的如梦如画,小镇的任何一个角落都如明信片一般精致美丽。

    若要看清这座小镇的真面貌,城堡花园和彩绘塔是一定要去的。

    顺着通往城堡花园的小路,可以俯瞰整个小镇,往山顶走去,窄窄的山道,此时脚下的红色屋顶越来越小也越来越多,景色也就愈发壮观迷人起来。

    然而,如今的小镇太过有名,来自世界各地的游客络绎不绝,这里热闹的氛围也将小镇原有的精致与情调掩盖。

    只有在黎明或是入夜后,小镇原有的精致与情调才会渐渐“挥发出来”。这也成为了小镇一天中最美好的时候。

    小镇里有各种各样的店,即使是不购物,也想要站在窗外去欣赏店外特别的装饰和橱窗。

    这里还有许多沿河而建的酒吧,傍晚来这里喝上一杯啤酒,看着这座连骨子里都满是浪漫的小镇,仿佛瞬间穿越回中古世纪。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻