青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

市南区原创海带舞录制MV 潮范十足

来源: 作者: 2016-11-25 15:48:16 字号:A- A+

    11月24日上午10点,由市南区文化馆工作人员、社区广场舞蹈队、以及欢起剧社成员组成的拍摄团队,在五四广场进行了2016新版海带舞MV的部分拍摄工作。

    据了解,海带舞,是具有浓浓青岛本土特色的的广场舞,是岛城人自己的广场舞。由于最初的舞蹈动作,需要手中拿着绿色的丝绸挥舞,犹如海带飘舞一般,因此人们都亲切的称之为“海带舞”。 前期,市南文化馆与拍摄方就剧本和拍摄方案进行了多次探讨,14日,完成了部分场景的拍摄。

    而《海带最快乐》作为青岛市南原创广场舞,在市南区各个街道和社区的文化广场上已经火了一年多了。如今,海带舞的音乐和舞蹈动作,又出新版本。在拍摄元素上也重点选择了能代表青岛本土特色的标志,从剧本编创到演员选择,再到拍摄地点,都有着浓浓的“海带味”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:付煜舒
-

青岛旅游青岛新闻