青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

首届国际海洋温泉论坛闭幕 打造世界温泉名镇

来源: 作者: 2016-10-19 14:25:35 字号:A- A+

    青岛新闻网讯  10月18日,为期两天的2016青岛国际海洋温泉论坛圆满闭幕,论坛成果丰硕,各界关注。中国海洋温泉小镇专家智库正式建立,世界世界温泉及气侯养生联合会主席恩贝托·索利曼等16位国内外专家受聘担任智库专家;即墨市与世界世界温泉及气侯养生联合会签署了一系列合作备忘;《世界海洋温泉即墨共识》的签署以及《即墨市海洋温泉健康养生医疗报告》的发布引起行业及社会各界的关注。论坛上,“温泉小镇”发展联盟正式成立,一批产业合作项目签约,即墨“世界温泉健康名镇”和“中国温泉旅游名镇”的国际国内两镇创建工作正式启动。

    首次举办的“国际海洋温泉论坛”取得了圆满成功,这一节庆品牌的创立,得到了国内外各界专家认可,中国海洋温泉小镇品牌建设初见成效。

    在青岛国际“温泉小镇”发展大会上,全球相关行业专家、国内温泉业界代表,围绕中国温泉区域发展与合作,分享以温泉为核心资源打造“温泉小镇”、发展区域经济、带动产业升级的成功经验。国家温泉旅游名镇评定标准主要起草人之一王永毅、中青旅旅游体育专家和中国旅游协会温泉分会副秘书长赵永明三位专家先后带来《打造国家温泉旅游名镇》、《温泉与体育健康产业发展融合》、《温泉产业大数据驱动与产品创新发展》等三篇主旨演讲。

    18日下午,在古城举办的温泉文化沙龙,邀请到了中国海洋大学曲金良教授、山东大学王小舒教授、中国旅游协会温泉分会副秘书长赵永明先生、即墨地方文史专家孙鹏先生等六位专家,专家们就东夷文化、即墨千年商都文化以及海洋温泉文化沙龙,共同探讨各个文化在这个城市的交融发展,探寻即墨古城文化历史,为海洋温泉文化寻根;以温泉文化为核心探讨温泉产业链深化、温泉养生理疗等高附加价值产业链等问题。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻