青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

访康辉出境美女副总:18年磨一剑 辛苦也快乐

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: | 责任编辑:宋晓敏 2015-02-13 10:16:22

    【青岛新闻网旅游频道独家】一种经历修炼一种性格,在中国康辉旅行社集团(青岛)有限公司出境部副总乔雁的身上笔者再次验证了这句名言。乔总是典型的青岛大嫚儿,个性随和直爽,不时地发出爽朗的笑声,但其谈起工作时,却又丝丝入扣地不失严谨细致,让笔者深深佩服这样一位旅行社高管的变身能力之高。

    诚心待客历练蜕变 18年磨一剑成就专业

    乔总毕业于旅游文化专业,算是旅游行业里的专业对口人才。在择业之初,乔总需在酒店与旅行社之间进行选择,在经过在两个行业内分别实习之后,她深感旅行社才是自己才华与个性施展的舞台,于1997年正式进入这个行业。“在旅行社的这些年,感受最大的是耐心的变化,也是最大的历练。在学校的时候还是比较个性的,但是服务行业不能按照自己的性子来,尤其是遇到外地带口音的客人,就需要我耐心不厌其烦的一遍遍讲解。”

    18年的从业经历,乔总做过国内导游、国内操作、出境操作等岗位,从最初在学校时一名“个性十足”的学生逐渐的磨砺蜕变,成为一名有耐心且细致的专业人士。而这些岗位中,乔总最喜欢的还是后台的操作,跟客人打交道,考验细致能力,接触到方方面面的事情,让她觉得快乐。尤其是当自己的拿真心换诚心换取客人认可,即使辛苦也会觉得快乐无比。

 

    更多独家旅游资讯请关注青岛新闻网旅游频道》》》

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-