青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

青岛旅游惠民美丽沽河行 百名劳模免费畅游

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: 2014-11-18 19:32:42 字号:A- A+

    青岛新闻网11月18日讯 青岛市旅游组织的“青岛旅游惠民月”活动接力进行中,在11月18日,青岛百余名来自各行业的劳动模范在市旅游局、市南区旅游局及市南区总工会的联合组织下,乘坐交运集团的“旅游爱心巴士”前往大沽河胶州一带观光游览,通过参加本次活动,让这些在各自岗位辛勤耕耘、默默奉献的劳动模范们感受到了青岛丰富的旅游资源,体验了“走进旅游、走近幸福”的喜悦。

    参加此次“青岛旅游惠民月——百名劳模畅游大沽河”活动的包括来自教育、卫生、文化、环卫、绿化等战线上的百余名省、市级劳动模范,其中,有众多为经济建设做出贡献的老模范。他们乘坐“旅游爱心巴士”参观游览了胶州少海风景区、沽河美术馆、沽河庄园、美丽乡村南王疃社区和玉皇庙村等旅游景区点。

    据了解,这些劳动模范中很多仍旧在职,在本职岗位上发光发热,有的已经退休颐养天年,却仍旧心系社会。参加此次活动的教育界劳动模范孙瑞娟老师,在校任教期间就经常资助贫困学生,退休后仍旧每年捐助几千块钱,帮助家境困难的学生上学。“在此之前并没有机会到郊区一带来游玩,这次跟着旅游局的惠民月活动,游览了大沽河的风光,感觉变化挺大的,出来走走的心情非常棒。”孙老师告诉笔者。

    “青岛旅游惠民月”活动是由市旅游局主办的一项利民、惠民、便民活动。活动从11月1日持续到30日。此次活动旨在发挥我市旅游业“惠民生、扩内需、稳增长、促发展”的重要作用,活跃淡季旅游市场,让全市人民共享旅游业发展成果。活动以“普惠民生、共享发展”为宗旨,围绕“走进旅游、走近幸福”主题,深入基层和街道、社区,组织开展丰富多彩的旅游活动,推出门票减免等系列优惠措施,展示政府及旅游企业良好形象,满足市民特别是低收入群体的旅游需求,激发广大市民旅游热情,拉动淡季旅游消费市场,促进旅游业持续健康发展,助力宜居幸福的现代化国际城市建设。

    在接下来的时间里,青岛市旅游局还将继续延续惠民、便民的政策,将旅游惠民月的活动接力办下去。(青岛新闻网 王磊)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻