青岛新闻网 > 旅游频道 > 山东 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

绝版奢华青啤吉祥物 K金猫眼球镶嵌千颗钻

来源:青岛新闻网旅游频道2014-08-15 10:52:19

    青岛新闻网讯 《晒出老物件 诉说您与青岛啤酒的故事》活动即将接近尾声,岛城市民的参与热情依旧不减,越老越多的珍藏老物件作为压轴登场,珍贵罕见已成绝版。本期《“我与青啤”老故事系列之三》将为大家展示一组限量绝版的青啤吉祥物,不仅数量有限,而且造型美观,具有很高的观赏和收藏价值,堪称“工艺品中的精品”。

    该组珍藏吉祥物是由热心网友“老青啤”提供,爱好收藏的他在机缘巧合之下,收藏了与青啤有关的两套纪念性吉祥物:金属镀金小猪和“酒香龙涎”。当时均为限量发行,现已很难找到,皆具有很高的收藏价值和观赏价值。

第四届青岛国际啤酒节吉祥物:金属镀金小猪

    据该网友介绍,金属镀金小猪是第四届青岛啤酒节的吉祥物,小猪为镀金装饰,每件300克,当时限量发行百件左右,现已绝版,非常罕见。镀金小猪设计十分俏皮可爱,酒杯造型非常逼真,啤酒泡沫满溢出酒杯,观之赏之即有酒香四溢的感觉。

    而“酒香龙涎”是第十一届青岛啤酒节的吉祥物,该吉祥物构思十分巧妙,造型也非常美观大气,是“老青啤”最钟爱的收藏。

第十一届青岛国际啤酒节吉祥物:酒香龙涎

    细致端详可见:整套纪念品是由酒杯﹑地球﹑龙三部分组成,球体部分是昂贵的猫眼球,酒杯﹑龙由铅锡合金镀24K白﹑黄金,并用手工镶嵌逾千颗苏联钻石,整套纪念品富贵华丽﹑熠熠生辉,象征着新世纪青岛国际啤酒节酒香龙涎,经济腾飞,整套纪念品限量发行200套,具有很高的观赏和收藏价值。(青岛新闻网 王磊)

相关链接

    青岛啤酒博物馆2014老物件有奖征集活动

    图说青啤老故事 德国郊游标配青岛啤酒(图)

    这是一代人的记忆 探秘青啤老物件背后的故事

    老员工忆青啤往事 女人喝啤酒成前卫象征(图)

-
-
相关链接
-