青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

登崂山享长寿 崂山风景区牵手老年旅游联合体

来源:青岛新闻网旅游频道 2014-02-24 07:44:11

    由中国老年旅游联合体、崂山风景区管理局、青岛世园会执委会联合主办的第十三届中国老年旅游发展研讨会于2月21日开幕,中国旅行社协会、中国老年旅游联合体、中国老龄事业发展基金会、中国铁道旅游联盟、青岛世园会执委会和来自北京、上海、广州等全国30多个省市共计约130家旅行社齐聚崂山,探寻崂山长寿之谜。

    崂山是个长寿之乡,全景区百岁以上老人21人;60岁以上老人38792人,占总人口的15.01%;年龄超过80岁以上的夫妻档在整个崂山景区一共814对,占老年人口的比例高达22%;是名副其实的“福寿之地”。

    2013年11月崂山风景区率先实行对60岁以上老人免票优惠政策。2014年,景区将联合世园会,开展以“游生态世园,览养生崂山”为主题的老年活动,通过丰富老年人的精神文化生活,提高老年人的生活质量和生命质量,展现当代中国老年人的精神风貌,对于加强社会主义精神文明建设、构建和谐社会都具有十分重要的意义。

更多
-
相关链接
-