青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

近郊游推荐:春节长假到崂山享清新空气浴

来源:崂山风景区管理局信息中心 2014-01-27 11:08:01

    被誉为“空气维生素”的负氧离子有利于人体的身心健康。它主要是通过人的神经系统及血液循环能对人的机体生理活动产生影响。负氧离子能使人的大脑皮层抑制过程加强和调整大脑皮层的功能,因此能起到镇静、催眠及降血压作用;负氧离子进入人体呼吸道后,使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛;负氧离子进入人体血液,可使红血胞沉降率变慢,凝血时间延长,还能使红血胞和血钙含量增加,白细胞、血钙和血糖下降,疲劳肌肉中乳酸的含量也随之减少。  

    负氧离子在洁净空气中它的寿命有几分钟,而在灰尘中只有几秒钟。空气中负氧离子浓度多少,是空气清新与否的标志。世界卫生组织规定,清新空气的负氧离子标准浓度为每立方厘米空气中不低于1000—1500个。    

    与近期经常出现的雾霾天气形成鲜明对比,崂山风景区北九水潮音瀑负氧离子每立方厘米空气中高达3500个,春节小长假就在眼前,大家还在等什么,带上家人朋友,快到崂山来个“新春空气浴”吧。(通讯员 董婷婷)

更多
-
相关链接
-