青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

青岛茶山风景区环保新招:捡垃圾换门票

来源:青岛新闻网旅游频道 2013-10-07 15:25:28

    十一长假期间,不少人都会选择外出旅游。为了缓解不断涌来的人流对于环境的压力,不少景点都采取了各种各样的措施,维护环境卫生,呼吁文明出行。黄金周期间,青岛平度茶山风景区特推出用垃圾换游览门票和许愿带等新颖的环保方式。

    近年来,茶山风景区凭借俊秀的景观和多种娱乐项目等旅游资源,为广大市民游客提供了休闲度假的好去处。但一些游客在景区游玩时,习惯于随手丢弃食品包装袋、面巾纸、饮料瓶等垃圾,不但污染了景区环境,还影响其他游客的兴致。为培养游客不乱丢垃圾、保护景区生态环境的理念,景区作出门票“换”环保决定:游客在景区内收集一定数量的垃圾,即可向景区工作人员兑换游览门票和许愿带等奖品。

-
相关链接
-