青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 出境游 > 正文

旅行新主张 寻找东南亚不为人知的小地方

来源:新京报 2013-03-03 10:01:51

    老挝 时间停在湄公河

    老挝的琅勃拉邦,一个被湄公河环绕的山城,是老挝的佛教中心,市内可以看到很多寺庙、佛塔。清晨,僧侣们开始挨家领取布施,清幽寂静,像进行仪式一般。信徒们会把糯米饭、粽子等食物先给和尚们,他们排成一队,黄色的袈裟,在清晨初升的阳光下,闪着亮光,很神圣,也映照出琅勃拉邦人对宗教的虔诚。此外,到普西山看日出非常美妙,拾级而上,328步即可到达山顶,站在山顶,可以360度俯瞰整个古城的景色。若到湄公河游览,划着小船,喝着啤酒看日落,船夫会带你到最佳日落观赏点,关掉引擎,任小船静静漂。

湄公河周边的居民家。

湄公河周边的居民家。

    温馨提示:在老挝住宿的话,各个价位的都有,沿湄公河的酒店一般价钱稍高,景致也更好。从万象有飞机到琅勃拉邦,从中国云南出境的话,也有车,但是路途上花费时间较长,路也比较难走。

    柬埔寨马德望竹火车

    除了著名的吴哥窟,马德望独一无二的竹火车独具魅力。所谓的竹火车,其实是从废弃的坦克上拆下的车轮,支起一张大竹床,再用小的汽油发动机带动。乘坐着竹火车在田间,风驰电掣般,路两旁一片绿色,心情真是豁然开朗。由于是单轨,因此会经常出现“狭路相逢”的时候,这里可不是勇者胜,而是车上载人较多的胜,载人少的就下车,拆掉竹火车,搬到铁轨边,等人多的车过去。司机会下车帮忙把车装上,两车向着相反的方向,继续走。据传,随着交通工具不断改进,竹火车会渐渐退出历史舞台,或许再不去,就真没有了。

    温馨提示:从金边坐车大概3、4个小时到马德望,车票4美元,从马德望可以搭tuk-tuk车,到坐竹火车的地方。竹火车往返约一个小时到一个半小时,费用5美元。

   推荐阅读:威海汤伯温泉青岛旅行社排名青岛景区门票团购

-
相关链接
-
出境旅游路线