青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 出境游 > 正文

旅行新主张 寻找东南亚不为人知的小地方

来源:新京报 2013-03-03 10:01:51

    泰国 东部真腊遗迹

    泰国东北部的落后地区更有独特的韵味,可以去参观留存下来的石宫。石宫是当地华侨对吉蔑式古建筑的惯称,泰国当地方言称之为“巴刹”,指有尖顶的建筑物。东北部武里南府的帕侬诺石宫,是最大的真腊遗迹之一,全部由大石造就,极具神秘气息。另外的神堂、砖塔等部分,约建于公元10世纪,有明显的吴哥风格,历史感很强烈。如果对宗教感兴趣,可以清晰地看到婆罗门教和大乘佛教的元素。

    交通住宿:有飞机可以直接从曼谷到武里南府,由于是小城市,晚上八九点就几乎没人了,酒店也会关门,因此要提前安排好行程。

拜县Pai的夜市。 新京报记者 王远征 摄

拜县Pai的夜市。 新京报记者 王远征 摄

    拜县Pai属于清莱地区,很小,晚上一些嬉皮士自组乐队在夜市唱歌。当地有一种斋饭芒果饭,只有到晚上才能买到,30株,甜而不腻。到拜县,可以选择去东南方向的美音寺,离小镇也较近。若6到10月间到这里,通往美音寺的路上,可以看到青青的稻田,映衬着各色花朵,一路风景如画。美音寺不远处,有一个艺术区,每个月会举办一次派对。

    温馨提示:拜县是山城,到aya service租车,最好租电动车、摩托车。从清迈到拜县,那么就可以到500大那里买车票、订行程、拿中文免费地图,在De Lanna Hotel的旁边。

    越南乘坐巴士去美奈

    去越南,一般都会用到The Sinh Tourist,是当地最有名的旅游巴士公司,原来叫SinhCafe。车票可以买两三站,也可以买通票,通票就包括河内-顺化-会安-芽庄-大叻-美奈-西贡等景点。美奈很多人都是路过,当时在我的行程中,美奈也只是其中一站,本来打算待一天就走,结果却在这里待了近一个星期。美奈是一个小渔村,只有一条沿海公路,从这头骑车到那头也就十几分钟,一路上遇不到几辆车,除了固定时间会有巴士,其他时候非常宁静。这里虽然有很多背包客前来,高级酒店、咖啡馆等配套设施也发展起来,但本质上,还是一个安静的小渔村。早上,骑着自行车到早市买一堆水果,然后坐在沙滩椅上看海,看远处的风帆,静静地享受。

美奈渔村内,放学归来的女学生。 拍者 谈海敏

美奈渔村内,放学归来的女学生。 拍者 谈海敏

    美奈温暖的气候和持续稳定的好风,使其成为风筝冲浪的好地方,吸引了欧洲和北美的冲浪客,坐在海边看冲浪的人们,手拉手迎向大海,他们的快乐也会传染你,兴致来了,也就光着脚,跳下海,加入他们。去海边不是第一次,但是唯有在美奈,才有如此安宁的感觉。

    交通住宿:在巴士公司买票,准备离开目的地的前一天,让酒店给巴士公司打电话,巴士会在发车时间到旅馆接。大巴车在每个城市停的地方都是背包客聚集区,一般都是一条街的旅馆,可以下车直接找,或者通过巴士公司预定。

-
相关链接
-
出境旅游路线