青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

青岛男子骑车游历奥运六国 年底申报吉尼斯

来源:青岛早报 2013-02-22 08:51:04

    为了宣传中国奥运精神,青岛的哥李嘉伟将独自骑自行车出发,今年,他计划游历韩国、日本、澳大利亚、美国、墨西哥、伦敦的等6个奥运国家,完成骑自行车游遍全球奥运国的梦想。全程将历时8个月,行程1万3千多公里。完成该壮举后,李嘉伟将在年底申报吉尼斯世界纪录。

    计划骑车游历奥运6国

    青岛市民李嘉伟是一名普通的的哥,明天,他将骑车从青岛出发,进行他全球奥运游的第二期旅程。记者了解到,他从青岛出发后,将直接到达韩国,骑车游历汉城,宣传中国奥运,然后再到日本,随后回国,然后到达澳大利亚,骑车穿行悉尼和墨尔本,随后抵达美国,骑行在圣路易斯、亚特兰大、洛杉矶的公路上,离开美国后,他将到达墨西哥。“由于英国的签证很难签,我将一路等待,如果签证成功,我就可以在今年到伦敦,完成我的全球奥运骑行之旅。”李嘉伟告诉记者,今年的行程将历时8个月,骑行1万3千多公里。

    去年曾骑遍欧洲16国

    去年7月14日,李嘉伟从青岛出发一路向北,穿越莫斯科再一路向西,途经哈萨克斯坦、芬兰、爱沙尼亚、瑞典、挪威、丹麦、德国、荷兰、比利时、法国、西班牙、瑞士、奥地利、意大利,最后到达奥运会发源地希腊。整个骑行历时6个多月,骑行了1.1万多公里。每到一个国家,他都要到举办过奥运会的城市和场馆,一路拍了上万张沿途照片,并在自己的微博上向朋友现场直播。他那面写有“一个中国人的奥运之旅”的旗子,已经有了16个奥运城市政府部门的盖章。记者看到,在这面旗上,密密麻麻盖了各个奥运城市的印章和不同的签名。记者了解到,李嘉伟只带一辆自行车,行李重达100多斤,有帐篷、药品、衣物、相机还有修理自行车的工具。

    30年前的梦想实现

    李嘉伟告诉记者,他最早做过公交车司机,后来自己买了辆车当起出租车的哥,平时的爱好是骑自行车和冬泳,现在是青岛新概念障碍自行车俱乐部的会员。早在上世纪80年代,李嘉伟就有环游全球奥运国的想法。“那时我在栈桥看到一名外国人,他就是骑着自行车环游全球,看到他的那一刻,我的内心被触动了,感觉也应该做点什么。”李嘉伟告诉记者,但是那时他根本就没有条件来实现这个梦想,后来,生活水平提高了,他的这个梦想才逐渐成为了现实,2006年初,他和几名朋友成立国奥自行车队,在全国各地骑行宣传奥运。去年,在过了签证关后,李嘉伟终于踏上了他近30年的梦想之旅。 

    年底申报吉尼斯

    李嘉伟并不懂英语,旅行全靠打手语和手机GPS,他的这部带有GPS的iPhone4手机还是在法国买的,平时,他就是利用手机上的地图查找路线的。虽然语言不便给他带来了很多困难,但是李嘉伟还是坚持了下来,如果今年他成功完成旅程,他还将在年底申报吉尼斯世界纪录。(记者 徐栋)

-
相关链接
-