青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 出境游 > 正文

羡煞国人的各国带薪休假 美好生活要等七年

来源:大洋网-广州日报 2013-02-22 08:56:35

 超值团购2013节后抄底出游  青岛温泉团购直通车

          超低价海南旅游  台湾环岛8日青岛直飞

门票预定海底世界70/极地120/野生动物园38元

        春节旅游预售  青岛极地海洋世

美国 没休假可补钱

1/5

 

  近日,国务院办公厅印发《国民旅游休闲纲要》,明确提出要在2020年基本落实职工带薪年休假制度,城乡居民旅游休闲消费水平大幅增长。

  会工作更会休闲,是越来越多人的共识。在国外,带薪休假制度已经成为人们生活中重要的组成部分。多国政府和公司积极采取措施,落实带薪假期,确保员工在工作之余得到充分的休息。

  美国

  没休假可补钱

  美国并没有相关的法律来规定带薪年休假天数,但是其带薪年休假制度发展较早,人们普遍有休假意识,企业也会比较自觉地安排假期,一般来说至少有15天。在这些合法假期之外,某些效益特别好的大公司还有额外的福利。比如每年增加1~4天的带薪病假,雇员可以在自己生病的时候用,也可以用于照顾生病的家人。

  美国人的带薪休假可以在一年中一次用完,也可以按需要分成多次使用。对于因公司财力所限而没法休假的员工,公司会按职工的工资做相应的经济上的补偿。如果雇员在年中被解聘、自行离职或退休,有关部门要计算此人在本年度中工作的总天数和已经用掉的假期天数,没有用完的假期应在最后一次工资中折成现金发给该职工。

   推荐阅读:威海汤伯温泉青岛旅行社排名青岛景区门票团购

1 2 3 ... 5 下一页

-
相关链接
-