青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

当春节遇上情人节 春节小长假温泉之旅火爆

来源:青岛新闻网旅游频道 2013-02-16 14:14:57

    2013的春节小长假,因涵盖了全家团圆的春节与恋人相聚的情人节,而显得非常温馨与浪漫。这个集合了春节与情人节的小长假,越来越多的客人不再满足于走马观花的观光型旅游,找一个度假区,享受一个悠长丰富又尽享悠然的假期成为越来越多人的选择,集酒店、温泉、演艺、购物等各种元素于一起的港中旅(青岛)海泉湾度假区成为许多市民与游客的选择。

    据统计,由2013年2月9日开始至今,港中旅(青岛)海泉湾度假区共接待旅游客人约8万人次,其中维景国际大酒店入住率达到85%以上,除夕至初二,海洋温泉日均接待客人超过2000人次,从初三起,日均沐浴海洋温泉的客人为4000人次左右。奥特莱斯购物街客流量每天平均在6000人次,根据春节期间客人们的实际需求,天创大剧院调整了剧目的演出时间,国内首创、也是目前国内唯一的大型魔术舞剧《梦归琴岛》更是以精彩的视听盛宴、感人的爱情之歌,在春节小长假中吸引了千余观众的莅临观赏。

    2013年春节小长假,港中旅(青岛)海泉湾度假区的高人气也反应住目前青岛城市冬季旅游中“自驾游客人比例逐渐上升”、“青岛市民及周边游客短途游受热捧”、“享受消费逐渐走入市民生活”等特点。

    一、 自驾游客人攀升

    高速公路免费政策的出台,让广大私家车主选择了自驾车出游。港中旅青岛海泉湾度假区可容纳2000辆车的停车场停满了私家车,其中不乏来自北京、江苏等地的车牌;更多的则是以山东省内各地市为主,占据了50%的比例。京沪的客人一般选择3-4天的行程,在海泉湾停留两天后再去崂山和青岛市内观光1-2天。

    二、 青岛及周边客人一日游火爆

    青岛当地的客人大多选择了一日游,从市区驱车沿滨海大道出行,沿途风光优美。在青岛海泉湾的沙滩上孩子们最喜欢各种沙子游戏,青岛海泉湾周边的农家宴、渔家宴也是生意红火。而青岛海泉湾度假区推出的“海洋温泉+天创演艺248套票”更是销售火爆。天创大剧院的大型魔术舞蹈剧《梦归琴岛》成为情人节亮点,贯穿全剧的26个魔术,麦克和舒琴的感人爱情故事,华丽的舞台效果,让观众大呼过瘾,很多客人也表示,青岛终于有了一台属于自己的叫好又叫座的旅游演艺大剧!

    三、 从“基本”消费到“发展”“享受”消费

    春节期间,许多市民与周边游客选择“短途游”,在消费选择上,岛城市民从吃、穿、住、行等基本消费向包括旅游在内的更高层级的消费转变。“旅游”并不单单走马观花的景区欣赏,更是对自身身心的放松与调节,游客们的旅游休闲意识已在逐步提高升华。

-
相关链接
-
出境旅游路线