青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

青岛1月旅游投诉升温 游客不购物遭导游吐槽

来源:大众网 2013-02-05 09:03:45

    飞机延误旅行社却不合理退费、游客旅游中不购物遭导游讽刺、酒店冬天供暖不理想……一月份,来青岛旅游市场有所升温,旅游方面投诉的问题也不少。记者从青岛市旅游局官方网站了解到,市旅游质监所受理来话、来访、来信等旅游投诉159 件,为游客挽回经济损失32588元。

    旅行社组团市场投诉多

    一月份游客对旅行社的投诉主要集中于组团市场,具体问题表现为以下几方面:

    合同约定问题。旅行社与游客签订合同时,未做到应约尽约,遗漏个别约定事项,尤其是在出境游的保证金和小费等事项表现的较为突出,比如济南众信国际旅行社有限公司青岛分社组织韩国游,签合同时双方约定用担保函作担保,但是,在出发前旅行社又要求游客缴纳担保押金;个别旅行社存在出行时间未约定清楚的情况。

    退款纠纷问题。因飞机延误导致游客的行程不能完全履行,但旅行社却不能合理的退还相关费用;旅游行程中,收取的门票价格与实际价格不符,且不能合理解释。

    导游服务质量问题。组团赴港澳游导游对不进购物店、不购物、不参加自费项目的游客冷嘲热讽,影响游客的心情。

    酒店空调取暖效果差

    由于研究生考试等因素,考点周边宾馆的接待量明显上升,这些宾馆大多以社会宾馆为主,投诉的焦点主要集中在硬件设施方面。由于冬天天气寒冷,一些社会宾馆的空调取暖效果不理想,个别酒店电视信号不好,不能正常收看电视节目。个别社会宾馆的软件服务方面也有所欠缺,酒店工作人员态度差,尤其是在发生纠纷后,不能够保持心平气和;在宣传上,少数宾馆存在与实际不符的情况。

    景区等其它方面的问题

    因个别景区冬季进行硬件设施的维护保养不能全部对外开放,但是,在游客购票时并未做好相关解释说明工作,影响到游客的正常游览。个别景区的娱乐项目保养维护不及时,导致效果下降,降低了游客的观赏效果;另有个别景区要求70岁以上的老人参观游览必须有家人陪同,导致游客投诉。(王君莉)

-
相关链接
-
出境旅游路线