青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

西藏林芝

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-08-21 16:52:42

    林芝住宿 由于旅游交通方面的滞逅,林芝地区的住宿也相应不发达。旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇(如八一镇),此地的宾馆有林芝地区招待所、农牧学院招待所、林芝宾馆等,价格多在十几元到五六十元不等。到了巴松错,可以住渡假新村,也可以自己扎营。若在大峡谷地区旅游,可选择住在当地居民家中,但要紧记入乡随俗、入境问禁,尊重当地的传统和生活习惯,也可以自带帐篷。

    林芝小吃 鲁朗石锅鸡

    营养丰富的天然绿色食品,一锅鸡的价格约在200元左右。鸡是当地放养的藏香鸡,除了鸡以外,还辅以林芝特产的手掌参、当归、藏贝母、枸杞等药材熬制,慢炖两个小时左右才上桌。看着乳白色的鸡汤里翻滚着鸡肉和菌菇,咕嘟咕嘟冒着香气,让人食指大动。鲁朗镇上有十余家专营石锅鸡的饭店。

    藏香猪

    藏香猪生活在海拔3000米以上,是珍贵藏药,冬虫夏草、人参果等,天然菌类,饮天然矿泉水,栖息山洞、河涧,生长缓慢,两年才能长到80斤,生性猛烈,肉质细嫩,瘦肉率高。

    林芝旅游帮助信息注意事项:

    1.轻便的徒步鞋或高帮的军胶鞋及绑腿。高帮鞋和绑腿(可以防蚂蝗;由于所经路段经常要涉水,就算是再好的防水鞋也一样会湿透,军鞋轻便快千,便子行走入雨衣或防雨布,背包背负系统要好,要有防雨的背包罩。

    2.登山杖或长棍1条(可作拐杖用,还可防蛇),应急的绳索及刀具乙带沿的帽子(防止蚂蝗跳到头上)、睡袋、防潮垫、防雨衣裤、墨镜、替换的干衣服和多几双厚袜子。

    3.足够的食品和边境证、身份证。

    4.药品:消炎药、外伤药、胃肠药、感冒药、驱虫涂剂或喷雾剂、蛇药(徒步过程中防蚊防虫是首位注意事项)。

    5.进墨脱要带现金,10天约1000-1800元。沿途的食品都很贵,方便面5-8元 一袋,罐装的可乐和啤酒6-10元—瓶。请背夫最少要50元一天,有时也按背包的重量计算,8-15元/公斤。沿途住宿简陋但费用较低,一般10元/晚。

    6.每年的11月到来年的6月初,期间不宜去墨脱。5月中旬以后才可勉强进去,但过雪山时会比较危险,而且回程在80公里处不会有车去波密,要翻雪山和全程徒步、最好避开7~9月的雨季,因为雨季蚂蝗多,路更难走,10月中旬走最好,这时看喜马拉雅山脉会更加漂亮。

    7.若在雨季走,过江边的塌方地带一定要保持好平衡,注意路上塌方和泥石流。

    8.休息时尽量不要坐在地上或木头上,容易招来蚂蝗,站着用杖支地,站在路面的流水里或弯腰休息;投毒的事绝对不可不防,尽量少靠近珞巴人的村庄或食用他们的东西。

    9.在鞋上和绑腿上用杀虫剂或在皮肤上抹盐来预防蚂蝗,并没有什么效果,因为雨水和泥巴会很快使这些东西失去效力。对付蚂蝗就是要多停下来相互前后检查,不要让它轻易钻进衣服里,发现后‘巴它们用火机或烟头烧死,也可以,丁击蚂蝗咬住的附近的部位,把肌肉打热了,蚂蝗就掉下来,千万不要用力硬扯,万一把它的头蜇拉断在肉里面,容易导致发炎。

    林芝最佳旅游时间林芝旅游的时间以4-10月份为宜。林芝地处西藏南部,受亚热带及高寒带等多种类型气候影响,不同地带的气候也各异,单是大峡谷一带,就因为海拔高度的不同而具有不同的气候特征。

    察隅,地处横断山脉和喜马拉雅山脉的过渡地带,由于受印度洋暖湿季风的影响,气候温和潮湿,年平均气温都在5℃以上。

    易贡藏语为“美丽”,易贡河谷及易贡湖四周有不少狭长的台地,海拔最低1900米,最高2300米,年均温为11.4℃,是世界上海拔最高的茶场。"

-
相关链接
-