青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

2012零距南极 华东赛区10强选拔30日开赛

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-06-28 15:58:35

     青岛新闻网628  青岛海昌极地海洋世界“企鹅的感动——2012零距南极”华东赛区5020的比赛刚刚结束,晋级比赛的20名环保卫士即将于630日、71两天再赴赛场,在青岛海昌极地海洋世界、奥帆中心展开一场激烈对决。本轮比赛主办方还特别邀请到雪龙号专家到场与选手分享赴南极考察经验。3轮比赛结束后,将有10名优秀环保卫士再次成功晋级,距免费前往南极考察又近了一步。

    据了解,本次华东赛区“企鹅的感动——2012零距南极”活动主办方设计了“极地先体验”、“环保达人”、“唱响环保,舞动极地”3个环节,来考察20名环保卫士的综合素质。活动当天,在极地先体验环节中,青岛海昌极地海洋世界的金牌驯养员将为选手们亲身示范,教大家如何为海豚明星制作美食料理,如何与海豚朋友交流玩耍,让大家在比赛之余,学会与动物进行情感交流,培养选手的耐心和爱心。据悉,作为本轮比赛的重头戏“环保达人”环节,主办方给出的题目叫作“送给南极的礼物”,选手们需要发挥自己的聪明才智、创新精神和动手能力,将生活中的闲置物品变废为宝。通过展示制作过程,阐述设计理念,获得评价最高的优秀作品将作为礼物带至南极,送给中国南极考察站的科考队员们。

    71晚间,选手们将在青岛奥帆中心举行“唱响环保,舞动极地”文艺汇报演出,通过选手们的才艺表演,优秀环保作品展示等多个环节向民众宣传低碳环保的公益理念。“之所以举办这次汇演,是希望给予参赛选手一个全方位,多方式展示自己的机会。同时,也希望通过此次汇演,向广大民众宣传低碳、环保的公益理念,让环保深入人心。”青岛海昌极地海洋世界活动负责人介绍。(青岛新闻网记者 张力伟)

-
相关链接
-
出境旅游路线