青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> > 正文

人民网:青岛方特梦幻王国迎客流高峰

来源:人民网-山东频道 2012-06-27 08:55:06

    进入四月份之后,岛城的春天才刚刚开始,在青岛方特梦幻王国,来自四面八方的游客踏着春光进入了奇妙的欢乐之旅。从三月上旬开始,青岛方特梦幻王国平均接待游客数量就开始持续攀升,据景区相关负责人表示,4月2日—4月4日的清明小长假期间,青岛方特梦幻王国迎来了开春以来的首个接待高峰,经初步统计,三天的入园游客总数达到了两万人以上,平均每日接待游客数量七千人左右。

    4月2日当天,天公并不作美,青岛方特梦幻王国开园之前,天空还飘下了丝丝细雨,但远远望去,方特梦幻王国入口广场处人如潮涌,各种精彩演艺活动吸引了大批游客的围观叫好。假期第二天,阳光灿烂温度继续上升,青岛方特梦幻王国迎来了小长假的接待最高峰时期。

    4月3日,青岛市里的徐先生一家人自驾来到方特,包括父母、兄弟姐妹以及小孩共有十余位,简直就是一个小团队。“正好是清明假期,家里都有空,陪着父母孩子出来放松一下,既能让父母感受一下新鲜空气,也让孩子能够畅快的玩一玩,方特还是个不错的选择。”类似徐先生一家的情况比比皆是,既因为天气转暖,同时方特的大多数项目对于年龄的限制不大,全家出游非常适合,而更多游客也通过真实的体验真正领略了“要欢乐去方特”的真谛。

    据青岛方特梦幻王国工作人员所做的园区调查显示,飞越极限仍旧是小长假期间最受游客欢迎的项目之一,“可以在短时间内真实地感受到世界上众多景点的魅力,这个假期过得可真是太值了”一位游客表示,除飞越极限之外,根据原创动画片改编的大型舞台剧《猴王》也受到了几乎所有游客的欢迎,在假期期间,原本每天演出一场的猴王加演到两场,可容纳两千人左右的大剧场仍旧是座无虚席,很多游客甚至站在过道欣赏。

    方特已做好旺季接待准备 日接待能力达到两万人。据青岛方特梦幻王国负责人介绍,旅游旺季即将到来,为应对相应的突发事件并不断提高完善接待能力,青岛方特梦幻王国在此之前已经进行了多次的全员培训,对园区体验项目接待、引导、餐饮接待、消防应急等多个方面都进行了相应的培训。青岛方特梦幻王国的年设计接待能力为300万人次,日均最大接待能力可以达到2万人次,多种保障措施均能保证游客在方特得到最为纯粹的欢乐。(乔丕亮 徐在泉)

-
相关链接
-