青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

2012零距南极华东选拔赛启动 获奖选手将赴南极

来源:青岛新闻网 2012-06-18 09:41:05

    青岛新闻网618日讯  616日,“企鹅的感动——2012零距南极”大型环保公益行动华东赛区选拔赛和媒体宣传正式启动。经过一个多月的海选报名,华东赛区50强选手从3万报名选手中脱颖而出,参加了当天的比赛,其中年龄最小的选手13岁,年龄最大的选手57岁。最终50名环保选手通过三个关卡的比赛,有20名“文武双修”的环保卫士晋级到下一轮比赛。在活动现场,青岛海昌极地海洋世界在还向青岛新闻网等媒体颁发了“深度合作媒体”奖牌。

    与极地海狮“足球先生”PK顶球绝技

    当天上午,在青岛海昌极地海洋世界欢乐剧场举行的“一战到底”关卡中,主办方将欧洲杯的火热氛围延伸到比赛现场,50名参赛选手摩拳擦掌与海狮皇家足球队的“足球先生”卢卡展开了一场顶球绝技的巅峰对决。本关主要考核选手的平衡感,同时,卢卡滑稽幽默的顶球技艺让现场比赛笑声不断,缓解了淘汰赛的紧张气氛,也在比赛现场掀起一股足球健身热潮。

    首先“足球先生”卢卡为大家做顶球示范,再由每10人一组的选手进行比拼,一开始,现场就出现了千奇百怪的顶球方式,头顶、脸颊、鼻子等各种位置都被选手利用起来,看来选手们都为本次比赛做足了准备;22号女选手胡春岩,利用眼眶。鼻子和颧骨三点的支撑完成了比赛并获得本环节的满分。在参赛的50名选手中只有一名选手是通过头顶的方式获得满分,在记者采访他顶球的诀窍时,他现场向记者表明他是一名体育教练,平时对足球和运动都非常喜爱,还现场展示了各种控球和颠球的技巧。

    爬楼比赛设隐藏公益关卡,考验选手环保习惯

    在“步步为赢”比赛中,主办方将环保与健康理念相结合,选择了33层高的国际新闻中心作为比赛场地,通过爬楼梯比赛,宣传“低碳环保、强健体魄”的绿色生活理念,以实际的行动向大家证明了10楼以下完全可以不使用电梯,节能的同时也使身体得到很好的锻炼。33层的高度对很多女选手都是一个巨大的挑战,其中一位女选手在到达20层的时候已经到达体能极限,不过还是咬着牙拽着扶手坚持完成全程的比赛,虽然成绩不佳,但精神确实让人感动;同时,在本环节中还融入了隐藏公益关卡,成为此项比赛的最大亮点。主办方在选手参赛途中放置垃圾,并使用摄像机进行隐秘拍摄,特别引起注意的是43号选手赵雨龙,在比赛还未开始时,去洗手间的路上就看到了主办方设置的垃圾并进行了清理,这一举动也被摄影机捕捉到了,虽然比赛还没有正式开始,但是评委们一致提议认为该选手可获得本次考验的加分,记者在赛后对赵雨龙进行了采访,他的回答“习惯了”,让记者深受触动。

    通过比赛记者发现即使是在参加计时类比赛这样的紧张气氛中,还是有不少选手及时发现并进行了清理,由此也体现了选手们良好的环保习惯。看得出,我们大部分参赛选手的环保意识比较强,即便是在激烈的竞技比赛中,都能够保持良好的环保习惯,这说明平时大家的绿色环保意识培养的很到位,这也与我们活动的主题与精神相一致。”青岛海昌极地海洋世界活动负责人在赛后告诉记者。

    5020,环保“答”人关卡是关键

    在三项比赛关卡设定中,记者发现“环保答人”的关卡最为关键,此项分数占到总分的60%,选手想要晋级成功,这个环节的比拼至关重要。比赛中,选手的环保理念阐述给评委留下了深刻的印象。其中一位选手,在回答到南极后想做的事情时说道:“我只想到南极后呼吸一下那里的空气,在雪地上打个滚,用身体来感受自然的美丽”;还有很多的选手在回答中都提到,如果能够去南极,希望能够用相机记录下南极的见闻,通过网络分享给大家,让更多的人能够对南极有所了解,也号召更多的人参与到保护南极生态和物种的队伍中来。57岁的33号选手刘艳田还特别为比赛编写一段快板书,通过传统而又风趣的表现形式为大家讲述南极的相关知识和对于环保的小建议,得到了评委、选手和现场观众们的阵阵掌声。  

    

  
赛后,青岛海昌极地海洋世界副总经理张善斌告诉记者,本次“企鹅的感动——2012零距南极”选拔赛的比赛和宣传阶段已经全面启动,选拔赛全程赛事都将注入低碳环保的绿色理念,以激烈、有趣、形式多变的环保赛事通过各类媒体平台向民众宣传:只要你关注细节,身体力行,每个人都能成为绿色环保事业的守护者和践行者,企鹅一定会因我们而感动。

    据悉,此次“企鹅的感动——2012零距南极”大型环保公益行动的各阶段比赛也将陆续进行,比赛内容以体能考核、环保实践、环保知识几项进行,经过多轮赛事的角逐比拼,最终从全国范围内选拔出的8名环保卫士,将于11月份与央视著名节目主持人毕福剑一起免费赴南极进行实地考察,并能参观走访南极多国考察站。(青岛新闻网记者 张力伟)

-
相关链接
-
出境旅游路线