青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

极地宝贝总动员青岛赛区开赛 七月全国总决赛

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-06-04 09:30:00

    青岛新闻网64日讯  2日上午,“白鲸辛迪寻亲记——我要去极地”第六届极地宝贝总动员青岛赛区的比赛在青岛海昌极地海洋世界广场拉开帷幕。自4月底,青岛地区就有百余名4-9周岁的小朋友报名参加,通过网络海选、儿童才艺介绍等综合评选,30名优秀选手脱颖而出参加了当天的比赛。比赛分为大白鲸组和小企鹅组两个组别,共30名小选手,分别进行了“自我介绍”、“才艺展示”和“极地知识问答”三个环节的比赛,不仅展示了他们出众的才艺以及对对海洋动物的关注和了解,还表演了自己的看家本领,在现场掀起一个个高潮。

    据青岛海昌极地海洋世界工作人员介绍,青岛海昌极地海洋世界不仅是观赏珍稀极地海洋动物的好去处,还是孩子们认识海洋、了解海洋的好地方。此次策划并主办“极地宝贝总动员”比赛活动,是为了让孩子有更多机会亲近自然、了解日渐稀少的极地海洋动物,从极地动物身上,学到白鲸的优雅温柔、企鹅的友爱团结,使他们在和动物的相互关爱与信任中获得更完美的人格,并通过参加比赛有助于孩子展示自我、挑战自我、超越自我,让对舞蹈、歌唱等有兴趣的孩子有更大的发挥空间,能提升他们的自信。

    经过激烈的角逐,经评委现场评分,最后评出大白鲸组、小企鹅组的冠、亚、季军。其中,大白鲸组冠军的李耕毅、小企鹅组冠军的杨亿铭小朋友获得第六届极地宝贝“全国总决赛通行证”,他们将于7月份参加在青岛海昌极地海洋世界举行的全国总决赛。

-
相关链接
-
出境旅游路线