青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

企鹅爱上美女饲养员 2012零距南极海昌极地公益行动

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-05-15 17:16:32

    青岛新闻网5月15日讯 “每次我一进企鹅的饲养区内,“蛋蛋”就一直啄我的衣服,扇着翅膀往我身上蹭,让我抱着它,只要一抱着它,蛋蛋就不让别的小企鹅靠近了……”最近。青岛海昌极地海洋世界企鹅展馆里发生了一件新鲜事,一直叫蛋蛋的雄性企鹅爱上了饲养企鹅的美女工作人员,每天只要美女饲养员进入到企鹅笼舍,“蛋蛋”就会黏上去,如果有其他企鹅想靠近饲养员,它就会醋意大发,用翅膀拍打、驱赶其他企鹅。

    企鹅“女友”被翘走变抑郁

    “蛋蛋很可怜的,三年前的蛋蛋正处于发情期,那是也有一个‘女朋友’,当时,我们都给他做好房子了,就等他们生育了。可没想到后来蛋蛋的女朋友被另一只企鹅抢走了,连房子也都被占领了。”极地海洋世界的企鹅饲养员王梦梦告诉记者,自从那以后,蛋蛋就开始变得情绪特别低落了,也不怎么吃食,不怎么活动,倍的企鹅都是一对对的,就它自己孤零零一个人站在那。

    据这位饲养员介绍,蛋蛋今年六岁,忧郁这件事变得情绪特别低落,饲养员就对它特别关注,在饲养的过程中,对它疼爱有加,在日常生活中,就陪它嬉戏玩耍,而蛋蛋也喜欢上了这种交流方式,慢慢的越来越依赖人。只要饲养员一来,就会抬起前脚和双鳍,向工作人员要“爱的抱抱”。

    企鹅爱上美女饲养员

    王梦梦告诉记者,从3月份开始,极地的跳岩企鹅就开始进入发情期,企鹅们都开始寻找配偶筑窝,而此时蛋蛋却依然没有动静,依然每天自娱自乐。

    “我一进饲养区,蛋蛋就要和我亲近不是让我抱着它,就是让我摸摸它。”王梦梦笑着告诉记者,每次为企鹅饲养区打扫卫生时都带着围裙,后面都系着扣,蛋蛋特别聪明,每次都要啄开饲养员的围裙。“这还不算,蛋蛋每次见着我都要围着我转,并且要我抱着它,而且还伸长脖子蹭我的裤腿。”据了解,这都是企鹅向对方求爱时才会发出的信号。

    为了让蛋蛋正常的繁衍生息,大家就暂时将蛋蛋和美女饲养员隔离起来,让别的工作人员暂时接替这份工作,如今两个月过去了,蛋蛋也逐渐适应了这种生活,开始慢慢融入到其他跳岩企鹅的大家庭中。

    关注企鹅零距离体验南极生活

    据青岛海昌极地海洋世界工作人员介绍,企鹅是南极的珍惜物种,为了保护这些可爱的南极精灵,自4月24日期,大连海昌旅游集团在青岛普海昌极地世界景区启动了:企鹅的感动——2012零距南极自”华东赛区活动,得到广大网民积极响应,截止到5月15日,全国五大赛区总报名人数已突破六万人,感兴趣的市民可以登录www.企鹅的感动.cn活动官方网站进行报名。本次比赛将通过报名海选、分赛区晋级赛、全国总决赛,最终将产生8名极地环保勇士与央视著名主持人毕福剑共赴南极,零距离体验南极生活。(青岛新闻网旅游频道 张力伟)

-
相关链接
-
出境旅游路线